谁是NBA史上年龄最大的MVP?

七甲魔芋

罗斯可能是本赛季最让人眼前一亮的老将了,本赛季迄今为止罗斯为活塞打了37场比赛,只有3场首发,在只出场25.9分钟的情况下可以得到18.3分5.9助攻,投篮命中率高达50.3%!不愧是曾经的风城玫瑰,试想一下,如果罗斯场均打35分钟,那他的数据该会有多出色?

我们都知道罗斯是NBA历史上最年轻的MVP,10-11赛季22岁的罗斯打了81场常规赛,场均25分7.7助攻4.1篮板,获得了常规赛MVP奖杯。那么你知道NBA历史上年龄最大的MVP是谁吗?

在球迷圈子里流行一句话:“怎么哪都有你?”这句话其实是调侃乔丹霸占了各种盘点类型的榜单,只要有盘点,乔丹必定上榜!而在NBA史上最大龄MVP榜单上,乔丹就屈居第二,因为他创造的纪录仅仅过去1年就被卡尔-马龙给刷新了。

97-98赛季乔丹已经35岁了,常规赛中他场均可以贡献28.7分5.8篮板以及3.5助攻,带领公牛队拿下62胜20负的战绩,与爵士并列排在全联盟第一位!这是乔丹第一次复出的第三年,他又毫无悬念得到了第二个三连冠,并且连续三年得到总决赛MVP,可以说当时的篮球对于乔丹已经没有多大意义了,于是飞人选择第二次退役。

那一年35岁的乔丹都得到了些什么荣誉呢?除了上文说到的MVP、FMVP、总冠军之外,还有最佳阵容一阵、最佳防守一阵、全明星赛MVP、赛季得分王等等。

如果说科比拿下60分之后选择退役会让人觉得很遗憾的话,那乔丹完全就是在自己最巅峰的状态下选择退役,这个就更遗憾了!你见过哪名NBA球星是在拿完几乎所有单赛季荣誉后退役的呢?

接下来的98-99赛季联盟经历了长时间的停摆,一共只打了50场常规赛,爵士队的卡尔-马龙出战49场,场均23.8分9.4篮板,带领球队以37胜13负并列排在西部第一,而且获得了常规赛的MVP,这一年马龙36岁,刚好刷新了乔丹创造的最年长MVP纪录。

事实上那一年马龙的数据并不出色,场均得分他不如艾弗森与奥尼尔,排在联盟第3位,场均篮板更是只能排名联盟第15,可以说是竞争力明显不足。马龙之所以能够得到MVP,一来是爵士队确实战绩出色,二来马龙被乔丹压制了大半生,总决赛里也是多次饮恨,终于熬到乔丹退役了,给个MVP不过分吧?

要知道这只是邮差马龙职业生涯的第二个常规赛MVP而已啊,而上一次获得MVP的时候只是2年前,他刚好34岁。

说来也巧,马龙刚刚创造了34岁的MVP纪录,第二个赛季就被35岁的乔丹给刷新了。再过一个赛季,马龙又立即刷新了乔丹创造的纪录,这可能就是“一生之敌”的意义吧!

体育怪兽

年龄最大的是马龙,他拿到MVP时已经36岁了,非常不容易,不过他的身体天赋实在太强,职业生涯也基本没有遭遇大伤。
体坛剖析者

卡尔马龙。卡尔马龙是爵士队名宿,98-99赛季常规赛场均拿到23.8分9.4篮板,当选了MVP,当时他已经36岁了。
春季的风啊

马龙,他在36岁的时候带领球队拿到了西部第1名,并且成功的拿下了当个赛季的MVP。
小麦侃球

姜还是老的辣!11赛季38岁的他成为了NBA总决赛历史年龄最大首发