吉他c调怎么调到g?

农村人说数码

C调转G调,只需C、G调和弦作对应转过来就行了,

如C=G、Dm=Am、Em=Bm、F=C、G=D、Am=Em、G7=D7。

和弦级数:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ。

C调: C、 D、 E、 F、 G、 A、 B。

G调: G、 A、 B、C、 D、 E、 #F。

如此类推。红线上的表示C转G调的转调对应的和弦。

调音技巧:

调音台的音质补偿是为了结合声源进行加工,不仅是技术性的也是艺术性的,而且要与听众的听觉心理结合起来。音质补偿就是运用音质补偿器,调整各频段的中心频率来改变声音的音色。音质补偿必须遵循下列原则。

(1)低音补偿

16Hz~64Hz为最低音,现有乐器所能奏出最低音的是管风琴,它可奏出16Hz,这样低的频率人耳一般是听不到的,但是身体可以感受到;从20Hz~64Hz人耳是能听到的,但是必须使用高保真设备才能播放出来。

从63Hz~250Hz才是低音区,它是我们低音补偿的重中之重,这一频段对音乐非常重要,它是音乐的基础,低音节奏型乐器均属于这一频段,这类乐器音质调整的好坏,决定着音乐骨架是否完整。因此,低频特性要用平线,这样可以使声音热情而有力,当然,也可根据乐器的要求和喜好来补偿。

(2)中音补偿

从250Hz~1000Hz为中低音区,这一频段是声音的主要成分,决定饱满度,是声音的骨干力量,也是我们最重要的调控对象。1000Hz~4000Hz为中高音区,这一频段对声音的清凉与冰爽度有重要贡献。如果音色太温暖可提升这一频段,声音过冷时可以进行衰减使它温暖,声音燥热时可以提升使它清凉降温,但是,提升过多则声音会冰冷。