蹦极危险吗?

wyp120322

危险。

1、脑部充血而造成视网膜脱落

蹦极虽然很刺激,但是对挑战者的身体素质要求较高,凡是有心、脑病史的人不能参加。凡是深度近视者要慎重,因为硬式蹦极跳下时头朝下,人身体急速下坠,很容易脑部充血而造成视网膜脱落。

2、扭伤或拉伤

跳下前应充分活动身体各部位,以防扭伤或拉伤。着装要尽量简练,合身,不要穿易飞散或兜风的衣物,否则曝光可没人管。跳出后要注意控制身体,不要让脖子或胳膊被弹索卷到。最后,如果采用绑腿式跳法,腿部和脚部一定不能有骨折的病史。

发展历史

公元500年前后,在南太平洋瓦努阿图群岛的BUNLAP部落。一位土著妇女为逃避丈夫的虐待,爬上了高高的可可树,用一 种当地具有弹性的蔓藤牢牢绑住脚踝。她威胁其丈夫要从树上跳下来,没想到笨丈夫随后也爬上了树,跟着跳了下去,结果自然是柔嫩的蔓藤救了女人的命,暴虐的丈夫却命丧黄泉。

此后,将蔓藤绑住脚踝从高处跳下成了当地一种独特的风俗习惯。他们依山建起一座座由树 桩和蔓藤捆扎而成、20—30米的高塔,年轻的男子从上面俯冲而下,象征他们步入成熟,向他们信奉的图腾,祈愿部落的平安和丰收。

以上内容参考百度百科-蹦极