如何学习编曲?

高启强聊情感

1、不要求五线谱,最起码要学会简谱,能把歌的旋律写出来。

2、学习和弦。

3、了解歌曲的构造,比如一首歌分为前奏、主歌、副歌、间奏、尾奏和桥段等。

4、学习一款宿主软件,比如Cubase、FL Studio、SONAR等。学习MIDI输入,当然也可以实录,但这个要求精通各式乐器。

5、学习各种音源乐器的编写和配合。

注意事项

音源的选择,想用YamahaXG波表音色作出恢弘的交响乐来根本是不可能的事情,做盛行音乐倒是能够,毕竟不是采样音色,容量就限制了,因而大家做弦乐需求选择恰当的音源,并不是说越大越好。

普通来说,做普通的盛行音乐,弦乐作为铺垫,罗兰的管弦乐插件(Edirol HQ Orchestral)能够了,我曾经用它做过交响乐,也不错;

假如说要做交响乐的话,就得思索大容量音色了,我最近不断在用银版和银版扩展,由于它的容量小,关于不复杂的交响乐(比方说中国式的颂歌类型),它曾经足够足够了,大家不要由于它容量小妄然下结论说它不行。

但是银版有个特性,就是它的音色还不够“硬”,毕竟他是白金,金版,银版系列音源制造时分简化生成的音色,而相比拟而言,金版和金版扩展就显得比拟“硬”了,比拟有质感,而且技巧也丰厚了。大型交响乐的话,用金版和白金版都能够。