20岁学钢琴来得及吗?

小芳说旅游cxf

20学钢琴来得及,目前很多成年学琴者起步很晚但是短短几年凭着自己的毅力和决心也是取得一些成果的。主要得看有没有决心,毕竟欣赏和自己上手是两件截然不同的事情,欣赏是放松,而自己练习则是脑力和体力的锻炼,尤其是意志力

现在成年人老年人,学习钢琴的人都很多,80%的人都是带有很强目的性 。如果要学习钢琴,就要给自己辟出固定练习的时间。 成年人的理解力,比孩子们要强得多,但是如果不勤加练习,光是脑子里面理解,手上弹不出来,还是白搭。

购买钢琴的要素:

1、看

选购钢琴时要仔细地察看它的外板质地、漆饰、装组工艺等。

2、听

购琴时如何辨听音质是很关键的一环。琴行里又吵又闹,而且因运输等原因音准往往也会变差。

3、弹

一、轻轻地弹,感受一下键子反应是否灵敏。手感好的琴弹起来轻松灵活,有深度感;黑白键弹力相近,键子有“反弹手指”的感觉。

二、用力弹,如果有键子声音发炸,则说明在某处有问题,在中低音和中高音的交界处尤其要多重弹几下,检查其衔接程度如何。

如果具备了一定的钢琴弹奏能力,很好在所选的琴上反复地弹一些琶音或宽广的经过句、颤音、震音等,检验其手感和音色。检验踏板。弹和弦,然后踩下右踏板,听其声音是否洪亮,放开踏板后声音要完全消失,没有任何杂音。尤其重要的是,边弹边踩踏板时,键子照样能反应灵敏。

以上内容参考:百度百科--钢琴