电脑笔记本打开但是黑屏怎么办

见佛有真如c

电脑分辨率设置得太高,显示器黑屏,因为黑屏,又找不到重新设置分辨率的地方,这种情况下,解决方法如下:

1、关闭电脑,重新启动,如下图。

2、迅速按F8,如下图。

3、因在安全模式下启用的是低分辨率视频(640X480),所以,不会因高分辨率而不能启动,启动后,如下图。

4、右键桌面--屏幕分辨率--修改分辨率,如下图。

w德怀特火花

笔记本电脑开机黑屏,第一种情况:电量不足,这是最容易排除的一种原因,但也是大家比较容易忽视的一种情况。将电源插上,开机正常,结果发现是笔记本电源由于使用过长时间,电源不足导致的。第二种情况:笔记本处于睡眠或休眠状态。笔记本处于睡眠或者休眠的状态的时候,然后笔记本处于假死黑屏状态,会被误以为是黑屏。所以想检查下是否在这两个状态。第三种情况:开机黑屏但能看到鼠标

这种情况通常是explorer参数有误。由于笔记本电脑的维护相比于台式机来说更加不易,比如配件精密,不敢轻易拆装。因此当遇到笔记本电脑开机黑屏等现象时不要慌张,首先要细想一下是否是之前有过什么不正当操作,找出对应的原因,并对症下药,这样才不会做一些无用功。
keleshower2020
如果开机全部是黑屏的话,可能把内存条插拔一下,还有可能就是你的电脑系统坏了,需要重新安装一下用一个大白菜uSB启动。就可以GHOST进行安装了。
冰临雪月
1、请尝试按组合功能键调高屏幕亮度,开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。 2、开机按F2键,进入BIOS界面查看是否正常显示? (1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至华硕服务中心进行检测。 (2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑; 若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。 3、笔记本外接显示器,按组合键 切换显示; (1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装; 并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近
追答
1、请尝试按组合功能键调高屏幕亮度,开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。 2、开机按F2键,进入BIOS界面查看是否正常显示? (1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至华硕服务中心进行检测。 (2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑; 若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。 3、笔记本外接显示器,按组合键 切换显示; (1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装; 并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近