被前男友骚扰报警有用吗?

前男友一直发短信骚扰和打电话能报警吗?... 前男友一直发短信骚扰和打电话能报警吗? 展开
半下庭l

当然是有用的,在这种情况下通过报警,这种方式完全可以解决这一问题的。很多时候有些问题就是应该要及时的去解决,不然对自己会容易造成伤害。
陈平超小童鞋

有用的,报警可以有效的保障自己的利益,虽然是前男友,但是骚扰是不对的,是触犯法律的
干懈诵准322

当然是有用的,在这种情况下通过报警,这种方式完全可以解决这一问题的。很多时候有些问题就是应该要及时的去解决,不然对自己会容易造成伤害。
shiyuanlei

对于被骚扰严重影响当事人生活的,可以报警求助,由警方对行为人进行警告、处罚。
法律依据:《治安管理处罚法》第四十二条:有下列行为之一的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:
(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;
(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;
(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;
(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;
(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的
小芯儿857

如果你前男友只是打电话发短信骚扰你的话,这种情况报警是没有用的,除非他每次都去找你,对你的生活造成了影响,那才对你有用,如果你不想接到前男友的短信,你可以把他拉黑删除