除了典韦、许褚之外,还有哪些猛将是曹操最看重的?

会飞的猪猪在努力

除了典韦、许褚之外,还有哪些猛将是曹操最看重的?

在历史上你知道除了典韦、许褚之外,还有哪些猛将是曹操最看重的吗,我们一起来看看吧。

曹操身边猛将如云,除了拥有五子良将之外,还有宗亲八虎骑。除此之外,曹操还有许多猛将,如许褚、典韦,李典等人。关羽是三国时期的名将,武艺高强而且重义气,是很多人心中的楷模。关羽与曹操的交情从很早就开始了,当初关羽还是一个马弓手,温酒斩华雄的酒就是曹操为其倒上的,而曹操也是从这时就看上了关羽,一直想将关羽收于麾下,但始终没能如愿。在曹操平定张鲁时,曹操击败张鲁手下诸将,庞德临危受命,率军出击。

长安之战,庞德化妆成百姓混入城中,夜间放火打开西门,守将钟繇之弟钟进急来救时,庞德大喝一声,策马挥刀冲出来,钟进措手不及,“被庞德一刀斩于马下”;许褚与马超的那场经典大战,曹操夸马超武艺不再吕布之下,许褚与马超大战数百回合依然不分胜负,证明马超是胜不了许褚的,双方武艺相当。马超又和张飞之间打斗数次同样不分胜负,许褚武艺能与万人敌张飞相比,在曹魏将领中排名第一是实至名归。张辽的武艺和智谋都不在关羽之下,威震逍遥津让江东的小孩子听到张辽的大名都不敢在夜里啼哭。

关羽率军围困樊城,曹仁求救。曹操手下诸将都不敢迎战关羽,庞德却力争先锋,声称要挫败关羽三十年之声价。庞德抬棺材一口,随于禁率七军营救樊城。庞德在两军阵前与关羽大战百回合不分胜负,渭南之战,曹军挖下陷阱,令众诱敌。庞德率铁骑千冲来,人马俱陷落坑中,庞德“踊身一跳”从陷坑中跃出,立于平地,“立杀数人”,步战杀出重围典韦有着“古之恶来”之名,一听这个绰号就感觉有点强的样子。

庞德原本是西凉马腾手下的战将,在马腾战败后庞德就投降了曹操。庞德在襄樊之战中与关羽大战,险些就将关羽给杀了,那时他用弓箭射中了关羽手臂,正要追击,却听见后方鸣金收兵,他以为是后方受到偷袭,就快速退回去了。夏侯惇,如果说关羽是曹操手下第一大将,那夏侯惇就是曹操军营中的“关羽”。夏侯惇是曹操的同族兄弟,早期随曹操征战四方。在徐州之战中,曹操营救刘备,命夏侯惇攻击吕布,夏侯惇击败吕布手下大将高顺。“深知庞德之勇”,再次阵前相遇,意欲收为已用,于是命令众将“吾欲得此人。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室
正直小蛇聊生活
曹操看中的猛将还有:夏侯惇、庞德、张辽、夏侯渊、曹休、曹真、曹仁、张郃 、徐晃 。
涵涵余儿

曹操是一代枭雄,他慧眼识珠,旗下人才辈出。庞德也是他麾下的一员猛将,他性情彪悍,作战勇猛。曹彰年轻有为,作战勇猛,都深受曹操器重。
浩海永宁0f0
还有于禁,夏侯惇,夏侯渊,关羽,赵子龙,这些猛将都是曹操最看重的人。
周文强强强

张辽,于进,曹仁,曹洪,夏侯渊,夏侯惇等等一些这些都是曹操最看重的人,而且武功都非常高强。