日本最值得看的电影

匿名用户
4.《大逃杀》- 2000

看到图片上那个女生的呐喊,就知道这是一部关于人性的电影。这是一部恐怖电影,讲述的是在未来世界,某中学三年级的学生由于纪律松弛,被教师遣送到一个荒凉小岛进行“杀戮游戏”的故事。在这样的环境和规则设定下,为了生存,人性更加直接、真实的表现出来。无需顾忌所有的社会规则、秩序、法律和道德等等,只要想着杀人和防止被杀就可以,所以画面你想想就能知道了。

3.《入殓师》- 2007

这部电影豆瓣评分高达8.8,有着近34万人的打分,可见这部电影的评价是很高的。影片《入殓师》根据日本作家青木新门的小说《门纳棺夫日记》改编而成,以一名入殓师新手的视角,去观察各种各样的死亡,凝视围绕在逝者周围的充满爱意的人们。

2.《茶之味》- 2004

这部电影豆瓣评分8.2,讲述了生活在日本乡村的春野一家五口的平凡故事,是一部充满爱的喜剧故事。小编看到一个评论非常好,就选用,即一不让人不断产生“这是个毛啊”的想法的电影。可是,就像生活一样,无语而囧平淡貌似没有意义,忽然之间又会有着温暖动人的片段。

1.《无人知晓》- 2004

这部电影豆瓣评分9.0,是一部关于孤苦小孩的故事。看着图片上的这些小孩背影,是不是想到了留守儿童的这种感觉,非常的孤单,有种想要及时了解他们的想法的冲动。这是一部根据日本真实故事改编拍的,讲述了东京一个单亲家庭,四个兄弟姊妹被母亲抛弃后,独自生活的故事。这部电影非常的现实,也能反映出大人们与小孩之间的关系,更多的是一种人性的讽刺