牙齿根部长了一个脓包是怎么回事?不痛不痒

旁边那颗牙做过根管治疗,想知道这个脓包是怎么引起的,需要怎么治疗,以及治疗大概费用,谢谢... 旁边那颗牙做过根管治疗,想知道这个脓包是怎么引起的,需要怎么治疗,以及治疗大概费用,谢谢 展开
深圳正夫君
医疗达人

牙齿根部长了个脓包,通常有两种情况:牙根发炎导致和牙周炎引起

1、牙根发炎(多见于严重蛀牙、补牙和根管治疗后的患者)

当蛀牙蛀到牙髓的时候,细菌感染了牙髓后逐渐繁殖,炎症通过牙髓进而发展大牙根、牙槽骨然后再开始慢慢蔓延。

牙槽骨遭到破坏,吸收,便会在牙龈上鼓起一个脓包,形成从根尖到牙根的瘘管,炎症产生的分泌物便由此流出。

2、牙周炎

牙龈炎进一步发展成为牙周炎症,形成牙周袋,也会引起牙龈流白色的脓液。

楼主的这个情况,建议到口腔科就诊同时配合拍张牙片做辅助检查,明确诊断。暂时先不要用这颗牙齿吃东西。

来自万佛寺艳色绝世的海桐
牙根部位起脓包,常见的原因有以下几种:

一种原因是慢性牙周炎引起了牙周脓肿,会出现局部剧烈的疼痛,需要尽快到口腔科,进行脓肿切开引流治疗。

还有一种情况是蛀牙引起了根尖脓肿,会引起牙齿剧烈的疼痛,需要到口腔科,进行牙齿的开髓引流治疗,根尖脓肿要进行脓肿切开,然后进行全身的抗炎对症治疗。

出现了脓肿,说明病变比较严重,希望尽快到口腔科就诊,经过医生的脓肿切开,能够很快的缓解牙齿疼痛的情况,后期再进行牙齿的对症治疗。
明丽馨予金
及时消炎。考虑是牙龈炎引起的脓包症状,如果只是上火导致,只要及时做消炎处理。常用的去火消炎的方法有吃消炎药,如如清火解毒丸、牛黄解毒丸、菊花茶等等。同时保持清淡饮食...
2.
去除牙石或者虫牙。如果是有虫牙或者牙石导致的,需要请专业的牙科医生把虫牙或者牙石去除...
3.
开脓引流。如果牙根出现的脓包很长时间一直没有消掉,且严重的影响了个人的正常生活,可以用...
4.
保持良好生活习惯。如果发现自己牙腔内有异常现象,大家一定要注意口腔卫生,每天早晚刷牙..
sxw19820408
牙齿根部长个脓包是牙周组织化脓所致,建议牙科局部处理,最好口服3天消炎药。
当然要治疗啦!这是炎症引起的化脓,吃点消炎药就好了。