现在美元和人民币的汇率会持续到什么时候呢?

老王闲谈社会

这个问题其实是非常难以回答的,因为从目前的国际形势来看的话,美国的国际汇率正在不断的下跌当中,不仅仅相当于我们的人民币,其实相对于欧元和英镑来说,他们的汇率已经不能够维持。从长期的贸易形势来看的话,这样的时间应该会持续一段时间,不过并不会太长,等待美国缓过劲儿来,这样的汇率波动应该会逐渐的稳定下来。那么今天我们就来探讨一下这一次的汇率会稳定在多长时间。

第一,为什么会出现这样的汇率波动?

之所以会出现如此大的汇率波动,主要的原因就在于美国的大放水,他们已经释放出去几十万亿美金。虽然从明年才能看他们只提供了几万亿的现金,但实际上对于全球所造成的影响是难以估量的。而且这还只是发到居民手里边儿的,从总体上来看,进入到金融市场的钱会更多。

第二,为什么美元会选择这样做。

很多人都说是因为疫情的影响,直接导致美国没有办法抵抗这一次的风险,所以才会开始无限的映前,从而把自己的风险摊销到所有的国家当中,毕竟美元作为结算货币,印再多的钱也可以有人买单。但这一次很明显他们的想法错误了。随着全球贸易格局的变动,现在已经很少有国家愿意承认美元的霸权地位,所以这也就直接导致美元的流通只能限制在其国内。当然并不是完全限制绝大多数美元还是在国际市场当中流通,但是这一点点的波动还是直接导致美元的贬值。

第三,这样的情况会持续到什么时候?

从目前美国国内的情况来看的话,短时间内不会改变现在的发行货币情况,所以长期来看的话,这样的时间最起码会持续1~2年甚至三年的时间,不会发生大的变动。

天悦536
应该会持续到今年后半年,因为美元方面它也会进行各种调控,后期一定会涨起来,那人民币的汇率就会低下来。
爱情来了挡不住

应该会持续一段时间,因为现在人民币还一直在上升,而美元一直在贬值,我相信还会有一段时间。
小豆子子梓

应该会持续到2022年,近几年我国的发展特别的快,而且在很多领域方面都得到了提升,所以汇率会发生改变。
春季的风啊

应该会持续到超过美元,因为我们现在的人民币一直在上升,并且上升的速度非常稳定。