豆浆机怎样才算打好了

无雅诗hx

如果是豆浆机做豆浆,直接听见完成提示音就是做好了。但如果你是指,热豆浆的时候什么时候做好了,你可以从以下3点来观察:

1.闻豆浆的味道

熟豆浆闻起来会有很浓的豆香味,而未煮熟的豆浆闻起来会有一种比较浓的生豆子味。

2.观察泡泡的大小

煮豆浆的过程中还可以观察豆浆的泡泡。未煮熟的豆浆,锅里面的泡泡一般都会偏大一些,而且是透明的。二煮熟后的豆浆锅中的泡泡会相对小一些。

3.看煮豆浆的时间

煮豆浆的时候豆浆会出现假沸的现象,这时候需要继续加热,煮到豆浆表面没有泡沫为止。

煮豆浆一般需要煮十五分钟左右的时间即可,而且煮豆浆的时候,需要等到锅中豆浆沸腾后再煮几分钟左右。生豆浆在加热要一定温度的时候会有假沸的现象,表面也会出现比较多的泡沫,这时候应该继续加热,直到豆浆成熟才可食用。

豆浆是生活中常见的食材,营养丰富,口味也很好,所以无论老人还是小孩都很喜欢喝。豆浆的种类很多,除了原味豆浆意外,还有黑芝麻豆浆、花生豆浆以及红豆豆浆等等,每一种豆浆喝起来都很不错。另外豆浆虽好,但是不要一次性食用过多,否则很可能会造成腹泻等消化不良的现象。
素朴还仁厚的繁星6187
选择好豆浆,按下按键,一会就听到响声,就开始了,等好的时候,会连续出现滴滴滴滴的响声,那就是好了。
您用标配的干豆量杯,洗完之后放进机器就可以盖上,再选豆浆功能键,开工了。
按键选上之后,豆浆机自动完成以下操作:
1,加热:通电后按下功能键,电热器开始加热,约8分钟后(使用常温水时),水温达到打浆设定的温度。
2,预打浆:当水温达到设定温度时,电机开始工作。进行预打浆1次,然后全功率加热至打浆温度。
3,打浆:当水温达到设定温度时电机开始工作,电机带动刀片打浆二次,然后加热至防溢,再打浆三次。
4,煮浆:打浆结束后,电热器继续加热至豆浆第一次沸腾。
5,防溢延煮:豆浆沸腾后,本机防溢加热功能自动启动,进入延煮过程。电热器间断加热,使豆浆反复煮沸,充分煮熟。,
6,断电报警:工作结束后,电热器、电机等部件自动断电,机器发出声音报警,提示豆浆已做好。
拔下电源插头后,即可准备饮用豆浆