这是什么虫子啊,家里好多好多?

miloland

您好,这是:尖眼菌蚊。尖眼菌蚊别名眼菌蚊、菇蝇、菇蛆、菇蚊、闽菇迟眼蕈蚊等,属双翅目,尖眼蕈蚊科。在山东分布较普遍 , 近年来随着种植菇 类品种增多 , 栽培面积扩大, 为害逐年加重, 已成为食用菌生产上亟待解决的问题。尖眼菌蚊也会生活在花盆中,生活史主要是卵,4个幼虫阶段,蛹,成虫7个阶段的变态发育,是棚植兰花,蘑菇等虫害昆虫,发虫率100%。繁殖速度快,易生于潮湿土壤,幼虫以土壤中的真菌藻类为食。

匿名用户

这是蚤蝇的成虫。蚤蝇又叫驼背蝇,成虫体型小,会被垃圾腐烂的气味吸引从纱窗的网眼进入室内,幼虫腐食性或寄生性,以多种生活垃圾为食,老熟时会爬到角落里化蛹。经常清理垃圾,尽量不要让其在室内过夜,垃圾桶内的脏水清理干净,可以有效减少蚤蝇的数量。