阅读短文,回答问题。

星星和月亮晴朗的夜空,一群星星眨着眼睛,一闪一闪的。他们骄傲地说:“看我们多亮啊,多美啊,谁也比不上我们!”云大哥听了,对星星说:“你们说什么呀!月亮姐姐才比你们亮呢!要... 星星和月亮
晴朗的夜空,一群星星眨着眼睛,一闪一闪的。他们骄傲地说:“看我们多亮啊,多美啊,谁也比不上我们!”云大哥听了,对星星说:“你们说什么呀!月亮姐姐才比你们亮呢!要是没有月亮姐姐,晚上会一片漆黑。”星星不服气地说:“哼,月亮姐姐哪有这样大的本事!”云大哥悄悄地把月亮遮住了。星星一看,眼前果然一片漆黑......但是星星并不服输说:“月亮姐姐比我们亮,可不比我们美。”云大哥说:“要比美,你们也比不上月亮姐姐。她会变,有时像小船,有时像眉毛,有时像大玉盘......你们行吗?”星星眨巴着眼睛正要说什么,这时,月亮姐姐虚心地说:“我也算不了什么,我的光,是太阳公公照出来的。”星星听了,不禁红了脸。
(1)云大哥怎样具体说明月亮会变?目的是什么?
(2)红了脸是什么意思?星星后来为什么红了脸?
(3)写出两句你熟悉的关于月亮的诗句及作者。
huping双子
风格的风格的风格非官方
百度网友31f0fb2
读了星星和月亮使我明白了什么
将言子车玲琳
感情薄如纸
还是感情薄如纸
记录还是回忆
不好说了
邓娴满沛雯
我是朱田田
结尾部分
我不确定是对的
烟滢逮冰香
1、把友谊比喻成泥泞中扶持你的手,是因为朋友会在你有困难时向你伸出援助之手;把友谊比喻成岔道口的引导箭头,是因为朋友会在你犹豫不决时给你中肯正确的选择,帮助你走出迷宫,避免误区。
2、因为朋友会在你遭遇挫折时真心安慰鼓励你,朋友会在你迷茫困惑时给你一个坚定的正确的回答。
3、干渴,朋友会给你最需要的帮助,比如水;倦怠,朋友会勉励你,让你重新恢复斗志,昂扬精神。
4、真正的友谊
沙砾中的金子
生活的苦和乐
沙漠中的绿洲