在金庸小说《神雕侠侣》中,杨过是真心爱小龙女吗?

情感专家洪老师
情感倾听者

金庸小说《神雕侠侣》中,杨过是不是真心爱小龙女,主要考虑这几个方面的因素。

第一个方面的因素,杨过一开始对小龙女只是一种尊敬的爱,也就是回报的方式。(当时杨过在重阳宫受到了侮辱,小龙女将杨过救出后,杨过出于感激)。后来杨过长大,出于儿子保护母亲的思想,出头保护小龙女。由于小龙女不谙江湖险恶,思想单纯,杨过才对小龙女转变成了真挚的爱!最终杨过受到重创,小龙女关心备至,吐露心声。不惜牺牲自己的生命,也要杨过活下去!杨过性格偏激,但是至情至性。每每想起小龙女的音容笑貌,就痛不欲生,为了等待心爱的妻子,苦练黯然销魂掌,苦等十六年后。猛然得知是一个谎言,决心追随爱妻于地下!杨过真爱小龙女这是真的!

第二个方面的因素,女很漂亮,是杨过见过的最漂亮的女人。两人年龄相仿。两人都是孤儿,同病相怜感同身受。两人有感情基础,古墓一起生活孤男寡女正值青春期,朝夕相处不可能不日久生情。

第三个方面的因素,杨过小时候父母在他8岁时候都离他而去,导致他小小年纪失去双亲,缺乏母爱。在全真教不受待见后来被小龙女接走,在古墓中小龙女作为长辈,杨过自然是喜欢的,毕竟是女性而且一直以姑姑称呼,更多的是一种母亲的扮演吧。小龙女多年不见衰老,而杨过却日渐长大,对男女关系有了本质的改变,所以才会有爱慕之情产生,年龄段的不同对小龙女的感觉也是不一样的。

第四个方面的因素,杨过自始至终都是爱小龙女。因为从小孤苦伶仃,没有人看得起他,只有小龙女对她好。从表面上看,小龙女的性格和过的性格不搭。但是杨过他是爱小龙女的,为了小龙女的,什么事都顺着小龙女。

阿里个通

杨过的确是真心爱小龙女的,当然一直都是非常疼爱小龙女,他们两个人关系也非常的好。
外太空的大白菜

在金庸小说《神雕侠侣》中,杨过当然是真心爱小龙女的,否则也不会独身等待小龙女那么多年也不和其他人在一起。
雕兄的时光
武侠小说的故事不免有过份的离奇和巧合。我一直希望在小说中所写的,武功可以事实上不可能,人的性格应当是可能的。杨过和小龙女一离一合,其事什奇,似乎归于天意和巧合,其实却须归因于两人本身的性格。两人若非锺情如此之深,决不会一一跃入谷中;小龙女若非天性恬淡,再加上自幼的修练,决难在谷底长时独居;杨过如不是生具至性,也定然不会十六年如一日,至死不悔。当然,倘若谷底并非水潭而系山石,则两人跃下后粉身碎骨,终于还是同穴而葬。世事遇合变幻,穷通成败,虽有关机缘气运,自有幸与不幸之别,但归根结底,总是由各人本来性格而定。——摘自原文

杨过爱小龙女几乎已经爱到疯狂,爱到失去理智的地步了。
等上16年依然跳崖殉情。
创作者kmic68F4YE

杨过是真心爱小龙女的,杨过就喜欢小龙女这样的女孩子, 对小龙女也是非常的真心实意。