比飞蛾还大的虫子,这个是个什么东西?

北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

条背天蛾(Cechenena lineosa)是天蛾科背线天蛾属的一种大型蛾类。翅长50mm左右。体橙灰色,头及肩板两侧有白色鳞毛;触角背面灰白色,腹面棕黄色;胸部背面灰褐色,有棕黄色背线;腹部背面有棕黄色条纹,两侧有灰黄及黑色斑,身体腹面灰白色,两侧橙黄色;前翅自顶角至后缘基部有橙灰色斜纹,前缘部位有黑斑,翅基部位有黑、白色毛丛,中室端有黑点,顶角尖黑色;后翅黑色有灰黄色横带;翅反面橙黄色,外缘灰褐色,顶角内侧前缘上有黑斑,各横线灰黑色。

FF老白FF

牡丹芋双线天蛾

    属于鳞翅目,天蛾科。

    以幼虫危害牡丹、凤仙花、水芋、葡萄、长春花、地锦、鸡冠花、三色堇、大丽花等多种花卉。以幼虫取食叶片为害,将叶片食成孔洞,发生严重时可将叶片吃光,仅剩主脉和枝条,甚至可使枝条枯死。

生活小贴士伴你同行

这是瞑蛾,螟蛾是动物性钓饵的一种,亦可作诱饵。螟蛾昆虫的统称。鳞翅目,与蛾相仿而小。体较细,翅较大,具单眼、触角,足细长。幼虫称“螟虫”,习性多样,一般为潜伏或钻蛀生活。
rx0808

这是一种斜纹天蛾 芋双线斜纹天蛾

桥赐73
比飞蛾还大的虫子在我们这里叫胡芦蛾每当盛夏的时侯当你拿着胡芦花就可以招引胡芦蛾可以抓住在我们里称胡芦蛾