观众需要依靠影评人的评价来判断一个影片的好坏吗?

爱学习的双子

随着现代人生活水平的不断提高,人们的衣食住行已经得到了很好的满足。所以人们对于精神层面已经有了更高的追求,看电影成为了现代很多人打发时间和充实自己的一个很重要的途径。

1000个读者眼中有1000个哈姆雷特,对于一部影片不同的人评价可能会有所差异。主要是因为这些人的学历、爱好、生活成长经历都不同,所以当他们看到一部影片的时候,内心的感受自然也是不一样的。所以对于一部电影来说,它是不可能打动所有人的,但是我觉得只要一部电影能够打动绝大多数的观众,得到绝大多数观众的认可和喜欢,这部电影就是非常成功的。

就比如去年过年期间特别火的《你好李焕英》这部电影,在上映之后就得到了很多不同的评价。有一部分人认为这部电影是女导演贾玲的处女座,并且通过这部电影也歌颂了伟大的母爱,让很多人潸然泪下,是非常感人的,尤其是一些母亲已经不在世的人,看了这部电影更是哭得不行,而且这部电影里面的一些细节做得非常好,几位演员的演技也是相当不错。但是还有一些观众在看完这部电影之后,并没有觉得有什么突出的地方,觉得是因为当年的贺岁档电影没有太多的亮点,所以贾玲的这个电影,相当于是在矮子里面挑将军,实际上和其他的好电影比起来,完全是一个非常普通的影片。

类似于这样的电影评价其实有很多,我觉得对于观众们来说,只要看到自己喜欢的电影,是不用太多去在意影评人的评价的。当自己从电影院走出来的那一刹那,觉得自己的钱没有浪费,那么这样的电影就是值得的。电影说白了也是一种艺术,艺术本来就需要多元化的评价,大家不可能都有一致的想法。

做一个闲人Toffi

看电影,有的人喜欢看过影评之后,再去关注电影!有的人喜欢自己去考究电影的好坏,不去看任何的评分评价!我个人比较倾向于后者,那就是不依赖任何外界的“声音”去做选择!看电影若是看了影评、评价和评分,岂不是没有了新鲜感?看影评不会剧透吗?在我看来看影评就等于看了一部电影,电影的关键剧情肯定都在!如此这般,已经剧透到这种程度,再去看肯定会觉得味同嚼蜡!

一部电影的好坏,每个人的评价标准是不一样的!一部电影的好坏,要看每个人欣赏这部电影的角度如何!一个文化水平认知不怎么高的人看电影是在看热闹,只要够热闹,够精彩,就是好电影!而一个文化素养较高的人看电影,他会从镜头的切入,剧情以及演员的演技等多方面去审视一部电影!如此,层次不一样的人评价一部电影是有所不同的!专业的人在看待每一部电影的时候,都会肯定导演的用心!因为只要是能上映的电影,一定有导演想“悄悄”告诉大家的东西,就看大家能不能看得懂!

网友热议

关于电影的评价,大部分的网友表示应该自己去看,再做评价!网友表示电影看的就是新鲜感,若是有一点剧透,这部电影就无法再去欣赏!还有的网友表示,现在很多的电影做宣传的时候爆出的剧情太多,让人觉得相当鸡肋!一点神秘感没有!降低了大家想要去看的念头!所以,电影上映,各方面的宣传也要有所收敛!

电影

每一部电影都有自己的价值,我觉得每一部电影都是好电影!即便是一些被评为烂片的电影,也是有他的可取之处的!关键是如何去看去欣赏。

观众不需要依靠影评人的评价来判断一个影片的好坏,观众应该有自己的主见和欣赏角度。

小U558

当然是需要的,他们对电影有很好的看法,多方面来决定电影的质量,对于电影而言,评论得会比较好。
小阿星96

不需要。每个人都有自己的想法和观点,所以对每一部作品的评价是不一样的,没有必要凭借影评人的评价来判断影片的好坏。
肖艾斯

不需要,因为观众的眼睛是雪亮的,而影评人的评价往往很主观,所以不需要靠他们来判断。