宝宝打完流感疫苗可以吃鸡蛋吗

塞哲利PZ
接种流感疫苗是可以吃鸡蛋的。但注意不要过量,同时在接种流感疫苗的时候,还有其他的注意事项,例如不要过量饮酒、饮浓茶,不要进食辣椒、生姜、大葱、蒜等有刺激性的东西,避免引起刚注射疫苗的部位发炎;在注射疫苗期间不要服用一些激素类的药物、抗肿瘤的药物,这些药物在同时间服用,会影响疫苗的免疫效果,

另外,鸡蛋属于优质的蛋白质,如果鸡蛋黄大量的服用,有可能会出现过敏反应,而流感疫苗在注射的过程中也可能出现过敏反应。所以接种流感疫苗是可以吃鸡蛋,但不宜过量。
星辰大海遨游天外

答:关于这个问题,宝宝接种流感疫苗后,是可以吃鸡蛋都没有影响的。接种流感疫苗,有效预防狂犬病的发生,接种疫苗期间避免剧烈运动,避免进食辛辣刺激的食物,平时的饮食一定要以清淡为主的,尤其是零食也不要给宝宝吃的,还有就是要保证宝宝正常的睡觉质量的。
通常情况下,在接种疫苗时,医生和护士都会告诉家长,接种完疫苗之后暂时不要吃腥发类的食物?腥发类的食物主要包括鱼肉,虾肉,螃蟹等食物。鸡蛋是一种比较温和的食物,而且比较有营养,对于宝宝来说,打完预防针之后,吃鸡蛋是没有什么影响的。只要不是过敏体质的孩子,就可以吃一些鸡蛋,但如果孩子是过敏性体质,特别是会对鸡蛋当中的成分过敏,就不可以吃鸡蛋,而且这些孩子在打预防针时也应该谨慎。
打完预防针之后,宝宝可以适当的吃一些鸡蛋,但是要注意其它的事项,比如打针之后尽量不要过多的活动,应当尽量休息。而且在打完预防针的当天是不可以洗澡的,不能让接种部位找碰水。同时孩子们也应该避免过度疲劳,不要让孩子长时间的活动。注射疫苗的部位皮肤一定要保持清洁,要告诉孩子,不能用手去搔抓。也不要吃其他刺激性的食物,更不能让孩子吃辣椒等辛辣食品,多喝一些水。
徭夏侯月3B
流感疫苗是用来预防流感的疫苗。目前世界上的流感疫苗有减毒活疫苗、灭活疫苗和重组疫苗三大类。我国内地上市的流感疫苗均为灭活的疫苗,那么打流感疫苗是可以吃鸡蛋的,注射完流感疫苗刺激,也不会影响流感疫苗的效果。

一般注射完流感疫苗,需要在注射的单位观察30分钟,如果没有什么不适的话,那么建议回家休息。注射完流感疫苗可能出现发烧、头痛、头晕、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等疫苗反应。一般这些疫苗反应持续一两天可以自己缓解,如果病情比较严重或者是非常不舒服,建议去医院处理。
百度网友a19997
宝宝,打完流感疫苗不可以吃鸡蛋
百度网友0b0a84b
宝宝打完流感疫苗后可以吃鸡了吗?我觉得打完流感疫苗后就不能吃鸡蛋了。