希望普通高中录取率提高至80%,现在高中的录取率大概是多少?

黄公子说娱乐

据了解如今高中的录取率大概是在50%左右,可以说几万人的考试,有大半的人是考不上高中的,千军万马过独木桥,考不上高中人或是去昂贵学费的私立高中,或是去职高,或是早已进入社会开始工作。

高中的录取率在于中考决定,关于中考,我有以下几点建议!

一、考前做好有计划的复习,特别是基础部分的复习。

我觉得这是最为关键的,有些同学考前还一直无所事事,其实这是最致命的,到后来考出来了才后悔,想起当初。所以在中考之前一定做好复习,中考内容多,所以一定要有一个复习计划,比如考试前一个月,自己每天应该复习哪些。最重要的还是基础部分的复习,基础分弄丢其实是最可惜的。

二、做好错题集。

错题集上记录就是你知识的漏洞和一些不懂或者没掌握牢固的知识点,在中考之前一定要看一遍错题集,不要把这些错误再带到中考上去。针对自己的错题进行复习,其实是最有效的,效率也是最高的。

三、考试前千万不要紧张,工具和证件要准备齐全。

考试一紧张,状态就不好,就发挥不好,所以在考试前可以做深呼吸或者闭上眼睛几秒,让自己的心静下来,放宽自己的心态。或者备一壶茶,就静心的作用。考试的证件和工具要准备齐全,这样避免考试意外的发生,影响考试!

四、考一门忘一门。

考完之后就不要想自己之前的考试了,因为这样会增加考下一场考试的焦虑。所以考完一门科目之后就忘掉,然后立马进入下一场的考试的准备工作。

不管你录取到哪所普通高中,不要去管录取率,只要你摆正心态,三年踏踏实实努力奋斗,养成良好的学习习惯,是金子在哪里都会放光的,就是在差点的普通高中同样能大放异彩。

miss康少
现在的高中录取率大概能够达到50~60%,所以每年中考之后会有很多的学生流向技校,职高,还有社会这些方向。如果真的能够提高高中录取率的话,可以为我国输入大量的人才。
幸福小猪猪208

现在高中的录取率只有50%,剩下的50%学生都走向了职业技术学院,导致他们的思想品德存在问题。
小湫的诗雨
平均可以达到75%,一些十分优秀的学校录取率可以达到95%以上,相对差一点的学校录取率也可以达到60%。