i know 和i see的区别是什么?

娃娃教育小能手

i know 和i see的区别:含义不同、用法不同、侧重点不同

一、含义不同

i know

我知道

i see

我明白

二、用法不同

i know

I know是我们最熟悉的“我知道”表达方式,但是这句话通常用来表达一种讽刺的意味,表示众所周知的事情,不需要你来告诉我。是一个特别不谦虚的说法。

A: The earth travels around the sun.地球绕着太阳旋转。

B:I know.我知道。/我懂。

i see

I see 表示“恍然大悟”,从不知道到“突然顿悟”,常表示经过别人的指导、讲解后一下子豁然开朗了,常用于口语中。

The door opens like this. 这门是这样开的。

Oh, I see. 噢,我明白了。

三、侧重点不同

i know

侧重指说话方所说的内容听者原来便了解,经由说话方一说,便回应一下表示了解情况。

i see

侧重指说话方所说的内容听者之前并不知道,经由对方说过后方了解情况。