考上复旦大学意味着什么?

热爱旅游知识

考上了上海复旦大学意味着人生打打的一个新的阶段,而这个阶段是确定了你人生今后的起点。考上复旦大学意味着未来四年大学的生活所接触的知识和同学都是优质的,这一阶段将让人受益终身。

复旦大学属于对外开放性学校,任何人都可以进去参观。复旦大学前身是1905年创办的复旦公学,是中国最早由民间自主创办的高等学校之一。1952年院系调整后,学校成为以文理基础教学和研究为主的综合性大学。

考上复旦大学的组成部分:

复旦大学研究生教育在全国研究生教育史上曾有过三个“率先”。1923年,从金陵大学毕业的文学学士蔡乐生,进入复旦大学心理学院为研究生,标志着复旦大学研究生教育的开始,这在国人所办的高等学校中是首开先河的。

新中国成立的1949年,复旦大学率先在全国公开招收研究生,从1949年10月至1965年12月共计招收、培养研究生651人。

暴走爱生活55

考上复旦大学意味着未来四年大学的生活所接触的知识和同学都是优质的,这一阶段将让人受益终身。

复旦大学(Fudan University),位于直辖市上海,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,中央直管副部级建制。位列国家首批“双一流”(A类)、“985工程”、“211工程”重点建设高校。

截至2015年11月,复旦大学拥有国家文科基础学科人才培养和科学研究基地3个,国家理科基础科学研究和教学人才培养基地5个,国家级特色专业13个,国家级实验教学示范中心5个,国家级虚拟仿真实验教学示范中心1个,建有各类国家级精品课程及精品资源共享课63门,教育部来华留学英语授课品牌课程12门。

复旦大学的国际排名:

2019年9月,位列2020年泰晤士高等教育世界大学排名第109。

2019年10月,位列2020年USNews世界大学排名第171。

2020年6月,位列2021年QS世界大学排名第34。

2020年8月,位列2020年莫斯科国际大学排名第67。

2020年8月,位列2020年软科世界大学学术排名第100。

以上内容参考 百度百科-复旦大学