为什么昆曲闺门旦要秘密培养?

互联网小知道

因为没特殊情况不能让别人看见。

她就是李沁,无论是从长相、气质还是观众缘都是非常好,这几年作品更是一部接着一部,热搜一直很高,演技令观众拍手称好。

也许只是缺少了一个能让她脱颖而出的爆款影视作品,在19年的古装权谋剧《庆余年》中,李沁凭借着“林婉儿”一角成功得到不少观众的喜爱。

柔和流畅的五官轮廓再加上自带的古典韵味,都使她在拍摄古装戏的时候能更好地与角色融为一体,然而很多观众不知道的是,李沁身上所带的这几分古典韵味也并不是她与生俱来的。

李沁是地地道道的江南美女,气质清新淡雅,莞尔一笑让人如沐春风。从小受到家乡的影响,李沁对昆曲产生了浓厚的兴趣,11岁便开始学习基本功了。

虽然年纪小,但是她很努力,多次登上演出的舞台,塑造过很多人物,拿下过很多荣誉。这些回报让她更加坚定以后要走上这条路,所以李沁考入了上戏的昆曲专业,进行更加专业、系统的学习。

昆曲是戏剧中最古老的剧种之一,非常珍贵和稀有,属于非物质遗产,李沁更是属于那种出类拔萃的人,原本她的人生是将这样的文化发扬光大,传承下去,让更多的人了解它。

但是因为一次偶然的机会,李沁却改变了想法,放弃了昆曲让昆曲界失去了一个好苗子。