耳朵流脓是中耳炎导致的吗?

百度网友5d77ad5
中耳炎有可能会导致耳朵流脓的情况出现。因为中耳炎发病后,患者耳道内的黏膜会因为病原体感染和刺激,出现较为明显的充血、肿胀等异常改变。而黏膜下的分泌腺就会出现功能性的异常,表现为大量分泌脓性物质的情况出现。脓性分泌物此时就会随着患者体位或者是头位等变化,从耳道内流出。
此时,如果患者出现了鼓膜穿孔的表现,大量的脓性分泌物就会顺着鼓膜流入到外耳道,患者就会观察到有脓性分泌物从耳朵孔流出的情况出现。
西安儿童中心
中耳炎有可能会导致耳朵流脓的情况出现。因为中耳炎发病后,患者耳道内的黏膜会因为病原体感染和刺激,出现较为明显的充血、肿胀等异常改变。而黏膜下的分泌腺就会出现功能性的异常,表现为大量分泌脓性物质的情况出现。脓性分泌物此时就会随着患者体位或者是头位等变化,从耳道内流出。
菜篮子zj

耳朵流脓有很多的原因,并非耳朵流脓就是中耳炎。这个时候不仅要观察流脓的性质,还要判断耳朵流脓的来源。有部分患者是发生在碰撞和外伤之后的流水,这种水是清凉的液体,这种情况可能是外伤引起的颅底骨折后的脑脊液鼻漏,一定要加强认识。
百度网友107859d
不一定
耳朵流脓并不一定就是中耳炎造成的。首先,中耳炎,尤其是化脓性中耳炎,是有可能导致患者出现耳道内流脓的现象的,这是因为耳道粘膜细菌或病毒的炎性感染,导致黏膜出现了
匿名用户
耳朵出现有流脓的症状,一般考虑和众人有很大的关系,同时还要注意观察有没有出现外道的炎症,如果出现有红肿热痛的话,一般考虑和外人道也有很大的关系可以采用口服抗生素来进行消炎治疗,平时也要注意清淡饮食。少吃辛辣刺激性的食品,油煎油炸的食品。