学生穿拖鞋来上课,老师应该怎么办?

奕川书处笑奇0t

引言:老师看到学生穿着拖鞋来上课,就要了解学生为什么会穿着拖鞋上课,看一看学生在家里是不是有懒床的习惯。如果学生在家里面有懒床的习惯,一直不吃早饭的话,老师就要联系学生的家长,要对学生进行整体的改变。小编今天就来跟大家说一说,学生穿拖鞋来上课,老师应该怎么办?

一、老师应该怎么办?

老师看到学生穿着拖鞋上课不要立马去批评学生,会对学生产生不好的影响,要用合适的方法去引导学生帮助学生改变学生的状态。学生如果一直穿着拖鞋上课的话,就没有办法让其他的同学有一个好的模仿,其他同学如果看到学生穿拖鞋的话就会对学生的行为进行模仿,如果一个学生没有好的形象的话,整体印象就会下滑,学生给别人印象也不会太好,家长要制止孩子这种行为,不要让孩子这种行为传给其他人。家长可以跟老师私下的交谈一下,要适当的帮孩子改变穿拖鞋上课的行为,冬天的天气比较冷,家长就会比较偷懒,为了节省时间就会让孩子穿拖鞋,家长对孩子教育一定要重视,穿拖鞋是对老师的不尊重,一定要保证孩子的仪表整洁。

二、对孩子单独教育

老师下课之后一定要把这个学生叫到办公室进行单独教育,告诉学生不能穿着拖鞋上课,这是对老师的不尊重,也是对其他人的不尊重。学生比较听老师的话,老师表达了这种需求之后,学生就能明白老师的意思,下一次学生就不会再穿着拖鞋来上课了。父母要帮孩子养成一个好的习惯,孩子才能有好的未来,才能知道自己以后上课的时候到底应该如何去做。家长要重视孩子的仪表整洁,才能让孩子养成更好的习惯。

昕昕学姐xx

老师应该制止学生这样的行为,让学生回去换鞋,并且要完善课堂的规章制度,在学生穿拖鞋上课的时候要罚孩子干一些事情或者是罚钱用来充当班费。
牛牪犇E6

学生穿拖鞋来上课,首先这是违反学生守则的学生仪表方面不能穿拖鞋的,可以交由班主任来处理,也可以当做没有看见,不影响自己的教学咨询,课下找他谈一谈。
情感咨询安老师

老师可以告诉学生应该穿舒服的鞋子,或者是说运动鞋来上课,因为平时还要跑步,所以告诉学生,不可以穿拖鞋上学。
可可的小雪团儿

可以把学生单独叫出来进行谈话,告知学生在学校中应当穿着得体穿拖鞋来是不合适的。