农业未来的发展趋势是怎样的?

问青天不知天上宫阙

农业未来的发展趋势一定是朝着规模化,科技化的方向发展的,因为现在已经很少有年轻人在从事农业了,很多的年轻人也不愿再像父辈一样辛勤耕作了。
殳曼彤25
要想发展农业,首先要确保农民的利益。农民种粮有收益才会投资农业,以地养农。让土地产生价值,而不是种地陪钱抛慌弃耕。走日本农业模式,不要让外国粮食来中国产生土地价值。发挥自己的土地潜能,端自己的饭碗。
王志顺顺顺

农业产品的生产率会有所提高。农业的绿色化也会有所改观。同时也会对外开放。会保护环境,对于一些污染会全面治理。
事事关心FA
未来农村到处是高标准农田,至少万亩连片,利于机械化及现代化,种田的是农业承包商,农民用土地入股分红
可乐聊数码

扩大生产。将土地集合起来种植粮食,统一出售的策略。