自己太懦弱太窝囊怕事怎么办?

小新科普生活

1、首先要知道为什么会害怕,在害怕什么,它有多么可怕,去了解所害怕的东西或事,只有这样才能知道该如何去面对它。

2、其次已经知道了害怕的东西,就要尝试去面对它,如果力量不够,那么应该去努力锻炼;但如果是力量够了却还在退缩,那么不要害怕勇于去尝试,失败了也不要怕,只有尝试了才能知道自己还差多少,也就疼几天又不会少块肉。

3、感到自己懦弱了并不可怕,可怕的是明知道自己懦弱了还不去改变,这样不止自己看不起自己,也会让别人看轻自己。

扩展资

对于每个人来说,胆怯懦弱是普遍存在的。美国斯坦福大学心理学家菲利普·津巴多在20世纪的七八十年代对近万人的调查中发现,大约有40%的人认为自己胆怯、腼腆。胆怯有许多表现形式,如公共场所胆怯、社交胆怯、特定情境胆怯、特殊动物胆怯等。

每个人都会遇到许多麻烦,在面对困难和挫折的时候,胆小懦弱的孩子往往没有坚强的意志去克服困难和挫折。坚强勇敢的孩子则能够做到持之以恒,凭借自己坚强的意志,战胜困难和挫折,越过障碍和绊脚石,从而取得成功。

因此,明智的爸爸妈妈应该从小就重视培养孩子坚强的品质,让孩子在以后的人生道路上能够坚强地走得顺顺利利。