花的品种有哪些?

阿肆说教育

观赏性花卉一共有2000多种,花卉又被分为一年生、两年生、多年生,常见的一年生花卉有凤仙花、万寿菊等;常见的两年生花卉有紫罗兰、三色堇等;常见的多年生花卉由于芍药花、菊花等,其中一年生花卉通常只能存活一年。

常见的两年生花卉有紫罗兰、毛地黄、三色堇、雏菊;常见的多年生花卉有芍药花、菊花、桔梗等。常见的兰科植物有石斛、鸢尾、蝴蝶兰、大花蕙兰等;常见的球根花卉有百合花、仙客来、水仙花、大岩桐等。

扩展资料

一年生花卉通常指从播种到开花再到死亡只能存活一年的花卉,而两年生花卉是指从播种到开花、死亡可以存活两年的花卉,种植这种花卉时通常会在秋天进行播种;球根花卉指的是根茎部分长得像球形,很大的花卉。

生活中常见的花卉有山茶花、月季花、茉莉花、杜鹃花、石榴花、凌霄花、大丽花等,多肉植物也属于生活中常见的花卉,多肉又被分为大戟科、景天科、龙舌兰科、仙人掌科,其中景天科和仙人掌科多肉最常见。

123456789t1M
花有2000多种,常见的有牵牛,兰花,菊花,杜鹃,月季,桂花,水仙,康乃馨,樱花,紫罗兰等