如果报名考驾驶证了,又不想考了怎么办?

我前段时间报名考驾驶证一个月点了还不可以约科目一发信息给报名的那人也不回信息一直推怎么办啊?... 我前段时间报名考驾驶证一个月点了还不可以约科目一发信息给报名的那人也不回信息一直推怎么办啊? 展开
上海万通小师姐
正规驾校都会有关于退钱的相关规定,一般是根据驾考阶段不同,退还的费用也不同,但是全额退款肯定是不可能的。
第一,只是体检,没有考科目一的话,一般是扣取体检费、资料费以及违约金等。
第二,科目一考完了,然后不想考了。这和我朋友的经历类似,科目一考完一直没安排科目二考试,只好退钱换个驾校。根据他当时所报驾校规定,退还了80%,只不过教练拖了很久才给
第三,考完科目二。根据《机动车驾驶培训教学与考试大纲》的相关规定,c1驾照培训教学的总学时为78小时,科目一12个学时,科目二26个学时,科目三40个学时,这种情况会根据学时情况退钱。
如果是考完科目三,不想考了,我想也不差这个钱了吧。需要注意的是,无论是考完科目几,只要换了驾校的话,都要重新从科目一开始考。
希望我的回答 能帮到您,望采纳,谢谢!
kdtt880
一个月还没约考科一还真是不太正常,建议你去驾驶打听一下差在哪,如果你是通过中间人报名的话,赶紧去找中间人问清楚,再到驾校核实,然后直接与驾校联系,如果无法核实只能要求退款。
忻州友信3M

如果你报考驾照了,但是你突然之间又不想考了,那就是你可以联系你的教练,看看是否可以退款。