求一道数学题的解,谢谢各位!

老虾米A

这是我的做法,欢迎和你交流。也希望能帮助到你。

条件中所以的道路都不交汇,如果按照这是一个平面图来理解就非常复杂了。因为那样会去掉一些边才能保证这个图可平面化。上面解答是简单的理解,不知题目愿意是啥。

追问
好的谢谢
oldpeter111
我来给一个做法:
既然是从A出发,最后又回到A,那么A就可以不考虑,我们只需对其它6家进行排列,一种排列法就是一种线路,这样就有A(6,6)=6!种线路,但是在6!种线路中,我们要排除C和E相邻的情况。
对于C和E相邻的情况,我们把(CE相邻)这个组合看作一个元素,与B,D,F和G四个元素放在一起,进行排列,就有A(2,2)*A(5,5)=2*5!种,其中A(2,2)是指只有C和E两个元素时的排列数---其实就是CE和EC两种。
所以,题目要我们求的线路数为:6!- 2*5!=4*5!=480种
以上情况仅供参考。因为这个题目中的“任何三家不在同一直线上”不知道是想告诉我们什么。
追问
谢谢
wyl2928
这是一个什么样的几何图形:
A、B、C、D、E、F、G七个质点全无三点共直线,除C、E间无通路外,其余任意两点都有直接通路,且所有通路互不交汇。
也就是说:C点除与E点不直通外,与另外五点都直通;同样,E点除与C点不直通外,与其余五点都直通;其余的A、B、D、F、G五点,都与另外六点两两直通,且所以通路互不交汇?!
这样的图形存在吗?
能否给出具体图形?
迃幵你很美好
有点不理解,所有道路都不交汇,那怎么通路?