是在家无聊好,还是出去玩无聊好?

百度网友0d55aa3

蜂友好
无事在家,是在家休息还是出去旅行度假?我的经验是旅行度假更有利于身心健康,理由是:
1、在家休息的利与弊
无事还是在家休息吧,工作的辛苦,挣钱的压力,家庭的重负,还有购房的还贷,甚至还有辅导孩子的课外作业等等,诸如此类的压力正好可以有时间在家休息休息,以此疏解或舒缓情绪和压力。
点击查看

……不过,无事在家的时间仅仅只是短时间的,不可能一直在家吧?等你需要出外工作学习忙碌时,忽然发现,这段无事在家的时间虽然解决了一些家里必须处理的事情以外,大部分时间都是在睡觉,其实睡觉太多了也不是一件好事,全身酸痛无力,虽然每天睡觉都很多,但还是觉得好累好累,甚至比上班还要累!
另外你会觉得无事在家除了睡觉之外,的的确确没有做过什么有意义的事,还会无端端增添了不少烦恼和压力。拿我自己来说吧,有一段时间我闲赋在家,整天无事可做,每天除了睡觉、吃饭、打机、看电视之外,感觉到自己真正的一个废人,结果得了“假日生活紊乱综合症”,短短一周身体突肥,增加了十多斤。看着自己肚皮日益上涨,猛的发现自己好像变成“猪头”一样。因此,下决心立即改变!改变自己走出家门,出去旅行。可以毫不夸张的说是旅行改变了我的心态和身体!
百度网友3e838cc
是在家无聊好,还是出去玩无聊好?
首先,并不存在真正的无聊,因为只要不是发呆都不属于无聊,而你认为的无聊也只是相对来说的。
因此,无论你是在家还是出去玩,重点在于你是否发自内心的想这么做。
故而,你不想这么做的,任何事也都可以视为无聊。
所以说,除了发呆都不是无聊,就算是睡觉也不属于无聊。
那么即使是在家里,只要你能找到事情,例如看书玩游戏,都不是无聊,出去玩的一切,有目的的玩都不属于无聊。
百度网友cd4c2b9
在家无聊呆着不好,还是出去玩,虽然也是无聊,比在家里呆着强。经常出来就会长见识,开阔眼界,通过和积极向上的人接触,逐渐地就会对周围的事物发生性趣,你就会从无聊中走出来。
追问
但是现在有疫情
恩典小光
你这问题问的有多无聊,在家待着也行,出去玩能开阔眼界 增长自己对大自然的热爱
追问
为什么说在家待着也行
百度网友50d0424
在家可以看看书,出去玩可以开阔眼界,外面有会比你想象中的好,视野开阔了,就决定你的格局有多大
追问
什么是格局多大