初中没毕业可以读中专吗?

百度网友892f9fc
初中毕业以后,读中专也是可以的,你只要学习成绩好一些,就可以读中专,因为中专的分数还是比较高一些的,比普通高中还要高
方阳曦5C

可以。

报考中专的学历要求是初中学历或同等学历。没有初中毕业证上中专,未满16周岁的,需要到就读过的初中开具毕业证明。

年满16周岁的,可以直接在中专注册学籍,这一条参照的是同等学历入学。
况星菱5F
是可以的,尽管你可能因为学习问题没有念完高中,也没有初中毕业证。但是我们国家一向以人民的教育为主,支持准许兴办各类中专院校,来帮助人民学习知识、掌握技能,使人民拥有一技之长,能够更好地投身于社会实践之中。 在选择中专学校时,我们要选择那种能学习到专业技能的学校,方便自己以后的就业
xiaochaotian00
可以,因为有的中专学校是不需要中考成绩的,只要交钱,把学籍调过去就可以。但是一定要掌握所要去的学校,是不是正规,将来能不能发毕业证。毕竟有的学校是不太正规。
荔菲翔飞b0

初中没毕业,应该是可以读中专的。我自己就是一个例子。我自己初中没毕业,自己找了一个中专学校学习,现在已经毕业,找到一份工作了。