机械硬盘和固态硬盘到底哪个好?

小小编程书童
科技发烧友

答: 各有好处,相同容量的硬盘来说,固态会比机械硬盘贵。我们可以利用各自的优点去选择硬盘,电脑上可以同时配置固态和机械硬盘,操作系统可以放在固态硬盘上,它的访问速度会更快一些。而你要存储的一些资料就可以放在机械硬盘,这样的话资料不容易丢失损坏。不过随着技术的发展,固态硬盘它的存储年限也逐渐的增长。希望能够帮助到你。

春来茶馆
1.目前的机械硬盘都是磁碟型的,数据储存在磁碟扇区里。而固态硬盘是使用闪存颗粒(即目前内存、MP3、U盘等存储介质)制作而成,所以SSD固态硬盘内部不存在任何机械部件,这样即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用,而且在发生碰撞和震荡时能够将数据丢失的可能性降到最小。相较机械硬盘,固硬占有绝对优势。
2、数据存储速度:从PConline评测室的评测数据来看,固态硬盘相对机械硬盘性能提升2倍多。
3、功耗:固态硬盘的功耗上也要高于机械硬盘。
4、重量:固态硬盘在重量方面更轻,与常规1.8英寸硬盘相比,重量轻20-30克。
5、噪音:由于固硬属于无机械部件及闪存芯片,所以具有了发热量小、散热快等特点,而且没有机械马达和风扇,工作噪音值为0分贝。机械硬盘就要逊色很多。
百度网友b2857fe34
从性能和可靠性角度来说,固态硬盘都比机械硬盘更好,当然这有一个前提:必须是可信赖的品牌,首先排除一众国产杂牌SSD。固态硬盘的随机读写能力是电脑最需要升级的地方,机械硬盘无论是组建RAID0还是其他方式,都无法达到升级固态硬盘的效果。如果要说固态硬盘的不足,容量可能是唯一的障碍。
没方向盘的船

固态硬盘是机械硬盘的替代品。固态硬盘读写速度,要远比机械硬盘高,稳定性更好。作为存储设备最重要的指标,就是读写速度和稳定性,固态硬盘比机械硬盘好。
帐号已注销
固态硬盘:数据读写快,不容易损坏,功耗低发热少,噪音低,体积小,单位容量价格高。 机械硬盘:数据读写慢,比固态容易损坏,功耗和发热高,噪音大,体积大,单位容量价格低,数据存储安全性高。