佟大为和孙俪结婚了是什么剧?

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

2021年最新的佟大为和孙俪扮演的角色结婚了的剧是《功勋》之《孙家栋的天路》单元,在剧中,佟大为扮演了孙家栋,孙俪是他的妻子魏素萍。

《功勋 》剧照

这是佟大为和孙俪继《玉观音》《红粉世家》19年后再演夫妻,在《功勋》之《孙家栋的天路》中讲述了以孙家栋为代表的中国航天工作者从一张白纸做起,孜孜以求、步履不停地开拓中国航天事业、成功将东方红一号送入太空的故事。

孙俪饰演个性鲜明、虽偶有小抱怨,但识大体顾大局、为丈夫的事业奉献自己全部的妻子魏素萍。

《功勋》剧照

该单元的剧情是为了完成“在太空筑出一条属于中国的天路”的梦想,孙家栋临危受命,接受国家交给的艰巨任务,将我国的第一颗卫星送上天,让乐曲《东方红》响彻宇宙。在那个物质匮乏的年代,连造卫星的零件都造不出来,但孙家栋等老一辈航天人从未放弃,“骑着自行车也能上月球”是一代航天人用行动去实践的坚定信念……东方红一号的研制过程是中国航天事业的缩影,也是孙家栋和中国航天事业开拓者们的人生写照。

素锦安年Y
娱乐百晓生

功勋这部电视剧,最近比较火热,这也是佟大为和孙俪继 玉观音 红粉世家 19年后再演夫妻