中美文化差异是什么?

小枫带你看生活

集体主义与个人主义的差异:中国文化向来注重集体主义,只要集体能得到利益,那个人的利益无足轻重,完全属于随时可以牺牲的状态。

而美国文化恰恰相反,没有所谓大局观一说,你想要动到个人的利益,就必须做出补偿,让利益受损的人同意自己的利益受损。也就是所谓私有财产,神圣不可侵犯。

相关信息:

中国与美国,是世界上的两大强国,可以说这两大国,几乎主宰了世界秩序。而这两大国,在文化上的差异很大。为什么会有文化上的差异,当然这有很多原因,比如地理原因,气候原因,民族原因,地缘政治等等。