普通话考试在考试当天规定时间段内什么时候去都可以吗?

生活畅谈者

是。

普通话测试只有短短的13分钟,但要考出理想的分数,台下的准备却是十分繁琐的。其实普通话的考试项目并不多,只有4大项:读单音节字词共10分;读多音节词语共20分;朗读短文共30分;命题说话40分。而要获得二级以上的成绩却并不容易。

普通话考试注意事项

普通话水平测试工作由教育行政部门和语言文字工作机构共同组织实施,各地及一些高校都设有普通话测试站点。

各省普通话考试时间上都是不一样的,建议登录本省份及本地区语言文字网站、教师资格认定工作网站查询,或者电话咨询报考单位。上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。