早上背书好还是晚上背书好?

味多不如天地长0

记忆知识可能是很多人学生时期都非常苦恼的一件事情了,因为老师不仅会抽背,还会让大家默写,而且在考试当中还有默写题。所以这也是让很多人都非常苦恼的一个问题,常常是记不住,或者是记住了,但是在要用的时候又完全想不起来。

一、早上背书大脑更活跃

早上其实是大脑从休眠的状态刚刚苏醒,这个时候大脑的是刚刚开始活跃,而且没有前置记忆的影响,所以这个时候背书其实是非常有效的,能够让自己很快的记住这些知识点,或者是段落。前置记忆意思也就是说,在背书之前,如果你做了一些比较困难的工作,或者是学习的比较困难的知识,这个时候你就会受到前置记忆的影响,背书也就会变得很困难。所以很多学校也会在早上设置早读,也是因为这个原因,在早上去朗读的话,也能够很好的记忆。

二、晚上背书即时记忆

晚上在睡觉前去背书,其实是可以让自己有一个即时记忆的。不知道大家有没有这样的体验,就是每天晚上睡前发生的事情,可能第二天还是能记得非常清楚,反而是在睡梦中的东西,记得不清楚了。因为睡梦中的时候,我们的大脑其实处于休眠的状态,所以睡前的东西其实我们反而记得更加清楚,所以晚上其实也很适合背书。而且我们晚上背书的话,是可以复习以前背过的东西,或者是之前不明白的内容。

三、早上背的晚上巩固

其实对于早上背书好,还是晚上背书好,这个问题来说的话,我认为可以在早上去学习一些比较困难的知识,或者是背一些比较困难的知识点,然后我们在晚上的时候进行一个加深巩固,因为根据记忆曲线来说的话,是要在一定的时间内对我们记住的知识去进行一个巩固,才能让我们把这个知识点记得更加清楚。

没结婚呢221

我认为是早上背书好,因为早上起床之后,身体得到很好的恢复,大脑思维比较活跃,记忆力最佳,这个时候背书,可以记住书中大部分内容。
灰灰慧闯天涯

肯定是早上的时候背书会比较好一些,因为早上背书,我们掌握的内容会更加的全面,而且记忆力会更好。
创作者kmic68F4YE

早上背书更好一些,因为早上的记忆力是非常充沛的。背书会更加的清醒,记得特别快。
183******62
早上被说好因为睡了一整晚早上醒来非常的清醒,是最佳的背书时段