欧冠比赛巴萨即将迎战巴黎,谁能更胜一筹?

前冰绿0gZ

最被人们瞩目的比赛就莫过于巴萨与巴黎的较量了!作为欧冠比赛中的重头戏,在欧冠战火重燃的第一天就举行,实在让人感到过瘾。遗憾的是,在本场比赛之前,内马尔却意外受伤,让本场比赛的看点,少了一些。不过这对于巴萨来说,却是一个好消息。没有了内马尔,球队的后防压力无疑要小得多。并且这还是主场比赛,巴萨志在领先。

本赛季的巴萨,在经历过动荡后,显然没有以往的统治力!目前在西甲积分榜上,巴萨取得了14胜4平4负的战绩,在少赛一场的情况,位居西甲第三,这显然是不能让人接受的。不过对比赛季初的表现来看,巴萨目前也还是有所好转。在近期的8场比赛中,巴萨取得7胜1负的战绩,状态正佳。尤其是梅西,在近几场比赛里,梅西在进攻端的表现,再次让人们看到了什么是世界最佳。如今,再次来到欧冠赛场,梅西自然想要有所作为。

话虽如此,但巴萨方面也还是有着一定隐患的。在巴萨的阵中,伤员众多,尤其是球队的后卫。虽然皮克已经与球队合练,但能否出场还收两说。此外,法蒂、库蒂尼奥、布莱斯维特、罗贝托都将因伤缺席,而阿劳霍则是与皮克一样,出场待定,在拥有如此多的伤员的情况下,巴萨如何应对巴黎的攻势将是重点。值得一提的是,虽然巴萨伤员众多,但论起受伤,巴黎比起巴萨来,也是不遑多让。

虽然在巴黎的赛前大名单上,仅缺少了内马尔以及迪玛利亚,但巴黎阵中还有几人是刚刚伤愈复出没多久,状态还不够稳定。并且在内马尔受伤后,巴

的发挥主要依靠的就是姆巴佩,这让巴萨能够有充足的准备。本赛季,在法甲赛场上,巴黎与巴萨一样,也不是一家独大了。目前,巴黎仅取得了17胜3平5负,积54负,位居第二。这也够反应出,巴黎并不是想象中那么强。

并且,在心理层面上,巴萨对巴黎有着压制性问题。此前的交锋,那一次诺坎普奇迹,估计还留在巴黎众将士心中,迟迟无法释怀。如果本场比赛赢了还好,能够打破心中的魔咒。但如果本场比赛输了,那么巴黎的压力无疑将倍增。因此,巴萨本场比赛坐拥主场、心理、实力的优势,势要给巴黎下马威。

结合这样的情况,各大机构为巴萨给出了2.25的获胜盘口。而本场比赛的比分或在2:03:1之间。

体坛小月半

欧洲冠军联赛1/8决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行,本赛季欧冠十六强淘汰赛的对决全部出炉。其中巴萨对阵巴黎;卫冕冠军拜仁抽到拉齐奥,皇马抽到另一支意甲球队亚特兰大;利物浦主帅克洛普将回到德国对阵莱比锡RB;C罗也将跟随尤文回到祖国葡萄牙对阵波尔图;马德里竞技将对阵切尔西,莱比锡会和利物浦一较高下,塞维利亚与多特蒙德展开对攻。本次欧冠16强对决,德甲赛季以来首次4支队伍入围,其中2个还是小组头名;西甲也拿到4张门票,其中1个小组头名;英超3支队伍均为小组头名;意甲也有3席,法甲和葡超各1席。8支获得小组第一的球队作为种子队,分别是拜仁、皇马、曼城、利物浦、切尔西、多特蒙德、尤文图斯、大巴黎。

【巴萨VS巴黎】这是其中最大的看点,重头戏是梅西率领的巴塞罗那与内马尔、姆巴佩领衔的大巴黎直接对话。还记得赛季的诺坎普奇迹,当时巴萨在首回合客场0比4完败于巴黎的情况下,回到主场在最后时刻以6:1神奇逆转晋级,成为那一赛季的佳话,罗贝托的绝杀,梅西冲入球迷中的庆祝,内马尔的笑容,那场比赛留下了太多的经典。然而时过境迁,巴萨深陷经济危机之中,在联赛中的表现非常不稳定,当年的奇迹缔造者内马尔如今已是对手的头牌。更有意思的是,明年梅西离开巴萨已是大概率事件,而很多人分析他的下一站将是去大巴黎与内马尔再度合作,因此本次在欧冠淘汰赛中相遇,相信梅西与内马尔都是别有一番滋味。本次大巴黎再遇巴萨,相比于内外交困的巴萨,巴黎晋级的可能性还是更大一些。

【波尔图VS尤文】尤文是获得了上上签。目前波尔图还没有能力在欧冠为尤文带来多大的困难,他们近年来在欧冠的表现一般,也没有在欧冠赛场投入太大的精力,看好尤文轻松晋级。【莱比锡VS利物浦】两队在联赛中的发挥都很出色,都位居前三,有能力竞争冠军。莱比锡在上赛季的欧冠中表现也不错,一路闯入了半决赛,他们的主力班底近两年都比较稳定。而利物浦最大的劣势在于,在登上过欧洲之巅后,他们的打法被各支球队研究得比较透彻了,而且赛季遭遇了严重的伤病困扰,后防线的两位大将范戴克和戈麦斯都确认无法出战。这场对决,利物浦并不能轻松晋级,看好莱比锡爆冷。

【亚特兰大VS皇马】亚特兰大目前已经陷入了困境,球队队长戈麦斯和主教练加斯佩里尼的矛盾已经公开化,前者在冬窗选择离队几乎已成必然。这不仅会导致亚特兰大的战斗力大大受损,也几乎会让他们近几年赖以生存的进攻体系分崩离析。在这样的状况下,看好皇马强势晋级。【塞维利亚VS多特蒙德】塞维利亚目前在西甲排名第五,发挥并不是很稳定,而多特蒙德近况也不是很好,联赛遭遇了三轮不胜。这支青年军状态好的时候,攻击力还是非常强的,但是他们的问题就在于不能一直保持好的状态,本场看好多特蒙德险胜晋级。

【马竞VS切尔西】切尔西自从买入多位球星之后,球队状态已经渐渐趋于稳定,球队的磨合也基本完善。最重要的是,他们引进的新门将门迪发挥非常出色,弥补了他们后防线上的最弱一环。而马竞目前在西甲排名第二,但是他们比目前的榜首球队少赛两场,而且积分相同。更为可怕的是,他们11轮比赛只丢了4个球,仅仅上一场比赛输给皇马才遭遇了首场败仗。本场比赛,更加看好匪帅西蒙尼率领的马竞晋级。【曼城VS门兴】本赛季两支球队在联赛和欧冠中都是有着截然不同的发挥,分别在各自联赛的中只排名中游水平,而在欧冠中发挥出色,门兴也只是在最后一轮才丢掉了小组第一的排位。曼城实力毫无疑问是占优的,本场看好曼城完胜晋级。【拉齐奥VS拜仁】拉齐奥自在意甲目前也只排在第九位,发挥非常不稳定,完全失去了此前的锐气。而拜仁则依然延续着优秀的状态,虽然在联赛中暂时屈居第二,但面对拉齐奥,拜仁应该会轻松晋级。

千笑很宝魅趣0x

千呼万唤,时隔两个多月终于等来了欧冠淘汰赛,在凌晨一般入睡做梦的时间,喜欢看球的朋友会准时抛开梦境回到现实,来看一场欧冠的比赛,这是另一种梦境。

不同国家的联赛

巴塞罗那,巴黎圣日耳曼来自不同国家的联赛,都是各自联赛的佼佼者,豪门俱乐部,强强对话还有意思。对于看热闹不怕事大的球迷来说,早已准备好双手随时掌声鼓励。

如果想要遇见,抛去友谊赛便是欧冠赛场(当然欧联也行),刀枪棍棒,斧钺钩叉,十八般武艺,三十六招摔开膀子真刀真枪的干吧!两只球队连续3个赛季碰撞,都是巴塞罗那更胜一筹,2月15日3点45分欧冠1/8淘汰赛首回合谁将会笑那么一下呢?

苏亚雷斯,卡瓦尼这哥俩儿相互肯定不会陌生。岁数相差无几,刚刚三十而立(2月14卡瓦尼生日)来自同一国家,两人并肩作战,乌拉圭这对锋线组合在当今世界足坛,小编保守认为进个前三问题不大。回到俱乐部,各为其主,都是俱乐部中的锋线尖刀。

苏亚雷斯,西甲出场20次,打进18粒进球,场均0.9个。左脚4球,右脚13球,头球1个。运动战15球,任意球3球。卡瓦尼,法甲出场23次,打进25粒进球,场均1.1个。左脚4球,右脚17球,头球3个,其他1个,运动战16个,任意球3个,其中点球6个。

从进球数据上看,卡瓦尼更加高效一些,但抛去那6个点球。与苏亚雷斯不相上下,何况比苏亚雷斯多踢了三场比赛。欧冠小组赛,卡瓦尼一共打进6球其中一个点球。苏亚雷斯打进了2球。

【进攻数据对比】

苏亚雷斯与卡瓦尼不是类型一样的前锋,个人觉得苏亚雷斯更加全面一些,能带能传能射,速度相对突出。卡瓦尼位置感强,跑位型前锋,说白了就是一锤定音,专门干这个的,要你上场你就是进球机器。

从以上进攻数据可以看出,卡瓦尼没有一次助攻,除去与进球相关的数据突出以外,其他的数据都不如苏亚雷斯。传球次数甚至比苏亚雷斯少了200次,盘带更没有可比性了。苏亚雷斯更全面没的说。

【防守数据对比】

单看防守数据,卡瓦尼更加积极勤奋一些,在西甲MSN组合防守任务相对轻一点。

两个球员都是好球员,都是中锋,都是好朋友,都是30岁,都是同胞,都是同一个梦想。看似很正常,但里面有一个矛盾,便是同一个梦想。踢欧冠,梦想自然是欧洲冠军,欧洲冠军只有一个,两个球员各为其主,谁将会率先离梦想近一点呢?值得期待!

职场导师夏清

我觉得巴萨更胜一筹,毕竟巴萨是欧洲老牌的豪门俱乐部,所以他们的赢面应该挺大的,应该比巴黎队更强一些。
帐号已注销
巴萨,巴萨的阵容深度更好,还有梅西这样的王牌在,球员整体素质也要高于对方。