足球与篮球,谁是全球最受欢迎的体育运动?

喜欢超级英雄的踢球者

足球是毋庸置疑的世界第一运动。

而在国内篮球之所以要比足球受欢迎,那是因为大环境所致。举个简单的例子,以一般的大学为例,学校里面足球场不会超过3个,而篮球场差不多就是遍地都有了,而且下课之后几乎爆满,喜欢打篮球的同学们排队等球场,实在不行就跟不认识的人组波就开始打。这是第一个大环境。

第二个大环境就是电视直播的时间段问题,NBA基本都在早上北京时间8点以后,就算有早点儿的比赛,也不会早于6点,这就让更多人能有空去看比赛,尤其是在校大学生,手机直播开上,去食堂吃个早饭然后去上课,或者回宿舍都能看到NBA直播。而足球比赛的时间段就比较不友好了,基本都是在后半夜,诸如欧冠都是凌晨4点开始,一般的五大联赛比赛都是半夜1点-3点左右。这就让真正的足球爱好者因没法看直播而变得越来越少。

第三个大环境就是国内的足球的成绩导致国内足球氛围一直提不上去。自02年进入一次世界杯后,国足已经4届世界杯没能进入32强,而就在近期的世界杯亚洲区预选赛依旧没能取胜,无缘22年卡塔尔世界杯。虽然国内中超球队有过取得亚冠联赛的冠军,但更多的是靠的外援的强力表现,国内球员几乎没有什么亮眼的表现,这样使得国内的足球氛围一年比一年差。

以上就是国内的两种运动的不同境遇,但放眼全世界,足球依旧是世界上收视率最高的运动,而NBA虽然影响力也不俗,但还不至于跟足球相提并论。足球的世界杯关注度绝对高于奥运会篮球项目的关注度,甚至欧洲杯的关注度也许都能碾压篮球的任何比赛了。就进入球场看球的球迷数量也不是一个档次,除去去年和今年的疫情来说,往往足球比赛的现场观赛人数在6-8万左右,而篮球只有几千而已。

沉静凄迷7917

提倡建议如下:庸俗的世界,足球与篮球全球运动不用体育运动,困难的时候多想些人比较困难的事情。足球,多一点耐心,这就像彩票。那么的圣洁。露出迷人的笑容,不忍记起这份感情。不忍记起这份感情。

帐号已注销
足球,足球之所以能够受到大家的喜爱,因为它是受欢迎的运动。
sunshine092425
无论是足球还是篮球,在全世界都拥有广泛的爱好者。根据数据显示,全球足球参与者拥有3.52亿人,所以足球爱好者还是排名第一。