取名也有学问,影视剧是如何取名的?

聊娱乐的叶子

影视剧的名字关系到宣传推广、收视率等问题,自然需要精心构想,展现出一个好名字。很多观众对于影视剧往往是先听名字,如果一听名字就没有兴趣,自然不会继续去观看了,所以说影视剧的取名至关重要。那影视剧又是怎么取名的,主要有以下几种。

一、以女主角名字为主命名,通俗易懂,简单好记。

现在很多电视剧都是大女主剧,讲述一个女子的成长和情感故事。像我们熟知的《甄嬛传》《如懿传》《楚乔传》《芈月传》《陆贞传奇》,都是以女主角名字为主命名的,观众一看大概就知道是讲述谁的故事了。这种命名方式虽然简单,但是容易被人记住,易于传播。

二、以古诗词取名,增加古典韵味与文化气息。

还有很多电视剧是引用古典诗词来命名的,比如《知否知否应是绿肥红瘦》《海棠经雨胭脂透 》《寂寞空庭春欲晚 》《花谢花飞花满天》 ,都是取自传统古诗词,听起来很有古典文化气息,让人感觉意境唯美。很多观众在看到这样的名字时,不可避免会被吸引,觉得一定是很美好的故事。

三、沿用小说名字,引起粉丝共鸣。

很多影视剧都是改编自同名小说,在播出上映时,并没有换用新的名字,而是沿用原名,这样其实更能引起粉丝的共鸣,很多看过原著的书粉都会关注与期待。比如电影《匆匆那年》《何以笙箫默》《微微一笑很倾城》《步步惊心》,都是由同名小说改编而来,而且都拍摄的不错,得到了较高的评价。很多原著小说的名字本身也都很好听,确实也没有再取新名字的必要了。

你还知道哪些影视剧取名之道呢?一起来交流分享吧!

懵懂的稚潼
取的影视剧名要紧贴影视内容,也可以围绕主角的名字,或者主角之间发生的事来取名
爱小树苗11
根据他们的一些改编,结合剧情的相关知识,或者是他们对这部剧作的一个大体了解,来进行相应的命名。
快乐答手

取名也是一种学问,一般影视剧都是根据剧中的主要内容取名的,星爷的电影功夫就是全程一部以功夫为主的武打片,影视剧的取名一般都要吸引大众,让观众看到这个名字,就想看这部电也视剧,这也是一种艺术文化。
爱情来了挡不住

当然要符合主题,取一些具有诗情画意唯美的名字,例如花好月圆,知否,知否,应是绿肥红瘦!还有一些立意比较明确,例如人民的名义,琅琊榜,大秦帝国。