中介和房东有什么关系?可以直接寻找房东租房吗?

易小敏带娃日记

当然有区别 中介的话 只是帮你找了一个合适的房子。后期交房租什么的都是你跟房东直接联系,中间少了一环 会少很多事!但是二房东的话,就容易出现问题,你把钱给了二房东 但是如果二房东拿钱跑路了 不给房东交钱,那么房东只会过来把你赶出去 最终受伤的也是你,所以建议不要租二房东的房子 容易出问题

有非常大的区别,首先中介是以收取房产交易过程中为买卖双方提供交易咨询办理相关事宜所产生的服务费。但二房东是主要以赚取客户和业主交易过程中产生差价为目的。所以两者之间在获利目的以及合理性方面有很大差异!

其实有些本质上的相同,中介是一次性收费,一般都是小区公寓,二手房东是分月收费,二手房东基本就是自建房的承包商了中介的话只是帮你找你想要的房子差不多就行了, 二房东的话,有一些是因为租的房子太大,所以想找人分租,另外些的话是他租的房子不住,以一些比较高的价钱另外租给别人。

想租房,想出租房,个人觉得,都应该去找中介,因为个人有时候,承担不起更多的责任,违约的概率会非常高,假如有中介存在,对租房者,出租者都是一种约束,当然了,找到好的中介,靠谱的中介,也非常重要,他们能为我们,租赁双方,提供更多的服务,更多的公平规则,岂不悠哉?你想租房,直接找房东,实际上,一般的人会觉得非常美妙,越过了中介,可以把价格降下来,

或者说,少掏一点中介费,大多数人,都这么认为,的实际,中介的作用,不仅仅是收中介费,还有更多的服务工作,比如说,房屋出现一些小问题,她们也要负责协助维修,租赁双方发生矛盾,中介也可以调节,特别是针对,出租的一方,优势更大,帮助你催促房租,帮助你签协议,规避风险,等等,中介的作用,还不止停留在这里,还会帮助,租赁方,调查房源,规避风险,等等,也就是说,虽然中介是一个双面间谍一样的角色,但是,针对租赁双方都有好处,但是有个前提,要找到靠谱的中介,也非常重要,连锁的,资金比较雄厚的,经营理念比较新颖,公平的,这样的中介更受欢迎。

梦长科普小屋

中介和房东是一直合作伙伴的关系,他们在利益上面互帮互助。租房当然可以直接寻找房东租房
胜利村宁

他们之间没有多大关系的,只是因为房东为了省事,所以才会把房子交给中介去处理。当然是可以直接找房东,而且这样做也能够更加的便宜实惠。
小自信33

中介是二道贩子,房东的话可以正面谈房的价格,可以一目了然的知道房子的价格,当然可以了,直接找房东租房的话会省下一笔中介费。