张卫健作为一名实力演员,不仅颜值高演技也好,那你都看过他的什么作品呢?

点击at
《小鱼儿与花无缺》

《小鱼儿与花无缺》该剧改编自古龙著作《绝代双骄》,主要讲述了双生兄弟小鱼儿和花无缺在江湖的事迹。鱼儿入海,花无缺痕,刀下遗孤,豪气凌云。萍水相逢,生离死别,双骄仙聚首,涤荡乾坤。

不知道现在还有多少的小伙伴喜欢张卫健的小鱼儿,很多的台词至今变成口头禅,紧张刺激搞笑的情节不知道逗乐了多少人。不管在何时他都是无比的自信一直都是保持从容的态度。张卫健的的演技是没得说,机重情重义机灵古怪的小鱼儿被他表演得淋漓尽致。

《西游记》

本剧是张卫健在无线的著名代表作之一,他扮演的孙悟空令他的演艺事业再度爆红,几近巅峰。于是他要求高层为他涨片酬,哪知遭到拒绝之余,还换来一句戏谑,“你若是脸上不沾毛,就一文不值”。

从此,张卫健远走台湾,不再出演无线剧集,以光头示人至今。此后,这部剧又开拍了续集,孙悟空由陈浩民顶替,但无论是质量,还是影响力,均不可与这部同日而语。

《功夫足球》

《功夫足球》是香港导演潘文杰导的一部励志喜剧,讲述的是剧中主角带领众多好友,凭坚毅的意志与努力最终获得胜利,并使中国足球向前迈了一大步的传奇励志故事。

剧中有不少明星参演,除张卫健外还有容祖儿、黄秋生、蔡卓妍、钟欣潼、吴君如等香港明星参演。可谓是阵容十分的强大,这部剧或许多多少少有模仿星爷《少林足球》的成分,但是确实也是表现出了不一样的故事,剧情也是十分的吸引人。

《少年方世玉》

张卫健所演绎的方世玉,总是会给人一种非常生动活泼的感觉,总是会有一些奇特的点子,虽然说后面的方世玉在经历了一些事情之后变得成熟,但是张卫健也还是能给人带来一种迷之笑点。当时这部剧一播出的时候,就收到了很多观众们的热捧。

该剧不同于其他影视版本的《方世玉》,讲述的江湖故事颇具现代感,剧情以现代社会的人生百态为蓝本,起伏跌宕,搞笑但不媚俗。

《十大奇冤》

这是2008年上映古装的电视剧,电视开头感觉有点模仿七品芝麻官的剧情 还有说是十大冤案 我怎么找不齐 唉 好忧伤 本篇唯一的看点就是主角是张卫健,喜欢的朋友们可以有空抽出来看一下,离奇断案的片子,稍微无厘头的剧情一贯是张卫健的画风,还是蛮值得看的。

小娜娜嗨

我看过他演的小鱼儿与花无缺,正是这部剧让我对他圈粉,他在剧中的表现非常出色。
兰宝贝ZHOU
我看过张卫健的唯一的一部作品,那就是小明的有花无缺,我觉得他当时年少长得非常的帅,并且也演得非常的好,让我们甚是喜欢。
呆呆_show
看过他出演的《少年方世玉》、《A计划》、《功夫足球》、《机灵小不懂》等作品,都是很多80后90后的童年。
小豆子子梓

小鱼儿与花无缺,隋唐英雄,老友鬼鬼,真真假假,西游记,疯狂游戏,笑傲江湖,下一个奇迹。