为什么周润发被称为“哥”,周星驰被称为“爷”,而刘德华却是“华仔”?

九零陌5

喜剧大家都不陌生,提到喜剧大家应该都会想到周星驰,并习惯性的称呼他为“星爷”,这也可以说是一种尊称了。作为香港娱乐圈的风云人物,像周润发、成龙,大家都叫他们发哥、龙哥,连刘德华都只能称华仔,可是为什么周星驰能够称“爷”呢?

发哥

周润发被称为发哥因为其成名较早,香港影视圈又很注重资历的,又因其在《英雄本色》里面饰演了小马哥,仗义,潇洒,帅气的形象给人们留下深刻印象,故此大家都称其发哥。例如功夫巨星成龙更是如此被称为成龙大哥。

其实,像成龙、周润发等影星,他们之所以会被后辈叫一声”哥“,一方面是因为他们出道很早,而且很早就出名了,并且人气不低,这也令他们成为不少明星的前辈,对此,成龙等人被别人尊称一声”哥“也很正常。

星爷

大家都知道周星驰是草根出生,凭借着自己的演技,还有实力在娱乐圈中打拼出一定的地位,而其实他被称为爷是有原因的,因为在出席一次活动时,洪金宝大声的喊:星爷来了。

于是从那以后,所有人都开始叫周星驰为星爷,可是星爷的叫法却在周围传开了,所有人都管周星驰叫星爷,而周星驰也不得不接受了。但是,实际上在香港,刚出道的明星叫仔,出道久的叫哥。比如华仔、发哥。而周星驰则被称为爷,其实和在娱乐圈中的地位与成就是有很大关系的。

华仔

比如刘德华、梁朝伟刚出道的时候,几乎都是以“仔”称呼,后来随着名气上涨,加上年龄渐大,外界对他们的称呼也渐渐变成了“哥”。如今虽说仍旧有人喊他们“华仔”“伟仔”,但只要是懂得为人处世的,都会唤他们“哥”。

那么刘德华又为何被称为华仔呢?在早期的香港娱乐圈中,刚出道的男明星一般都会称为仔,比如周星驰的星仔、梁朝伟的伟仔,以及刘德华的华仔。

因为刘德华的荧幕形象刚开始一直都是小生而且为人平和近人,所以香港一直称呼为华弟,而且沿袭到大陆则是称为华仔。实际解读是,刘德华真的是一辈子的偶像,关键是自己帅气不显老,所以也一直被人称为华仔。

天悦536
因为刘德华他非常的帅气,一点都不显老,所以人们一直叫他华仔;而周润发的电影票房都非常的厉害,所以就被叫作发哥;而周星驰因为《赌圣》这部电影也被叫作星爷。
帐号已注销

这和他们的辈分是有着一定的关系的,香港娱乐圈的辈分等级制度是非常严格的。
情感小柒柒
可能是因为刘德华一开始的时候比较的年轻,非常的年轻就出名了,所以会用这种称呼,这种称呼也是突出了刘德华的年轻。
巨蟹阿斯顿21

因为他们几个人的发展风格是不一样的,所以他们的称呼也会不一样,他们这几个称呼都是代表着他们个人。