哮喘患者能进行体育锻炼吗?

好的情感需要互相成全

引言:哮喘患者能进行体育锻炼吗? 哮喘患者平时要注意的非常多,才能够有效的缓解哮喘病因,如果哮喘严重的话,可能会上不来曲折的时候就有可能导致窒息而死亡。所以哮喘患者在进行体育运动的时候,一定要注意相关的事项。因为运动的过程有强烈和缓慢的分别,而对于哮喘患者还是比较适合温和的锻炼比较好,而且哮喘患者在换季的时候,一定要注意对自己的身体的保暖做到最好。

一、哮喘患者的症状

哮喘患者的症状,很多人只是认为会咳嗽。但是其实哮喘患者还是有很多症状的,有的时候会憋气,甚至有的时候呼吸不动,这都是哮喘患者很容易犯的症状,而这个时候对于人正常的生活是有影响的。很多哮喘患者就是因为窒息而死亡,因为有的时候就是呼吸不动空气,而空气不足导致的窒息。所以哮喘患者在进行体育运动的时候,一定要选择轻微的体育运动锻炼身体,较有强度的体育运动是不适合哮喘患者的。

二、注意换季保暖

哮喘患者是一定要注意保暖的,因为在换季的时候有可能会出现咳嗽的情况,所以在这个时候,哮喘患者一定要注意自己的安全才是最重要的。如果不重视保暖的话,可能造成哮喘的加重,在某些时候可能会突然的咳嗽造成不能够呼吸,所以哮喘患者需要及时将药带在身上的。

三、体育锻炼的强度

哮喘患者在选择体育锻炼的强度是一定要非常注意的,并且哮喘患者还是不要进行剧烈的活动,进行一些散步慢跑都是可以的,包括快跑也是不可以的。所以哮喘患者一定要在规定的程度下进行体育锻炼才是最安全的,毕竟每个人的生命只有一次,而对哮喘患者来说生命更是比较脆弱的。

宏盛宏盛99

哮喘的患者是不可以进行体育锻炼的,因为在锻炼的过程中可能会导致病情复发,会造成非常严重的情况。
帅气的小宇宙

患有哮喘的人尽量避免或者不要做剧烈运动,因为剧烈的运动过后会导致呼吸急促,气喘不过来,从而引发哮喘的发作,避免强烈的精神刺激和剧烈运动,避免大笑,大哭,大喊等过度换气动作,在缓解期应加强体育锻炼,耐寒锻炼及耐力训练,以增强体质。
哮喘是由多种细胞(如嗜酸性粒细胞、肥大细胞、T淋巴细胞、中性粒细胞、气道上皮细胞等)和细胞组分参与的气道慢性炎症为特征的异质性疾病,这种慢性炎症与气道高反应性相关,通常出现广泛而多变的可逆性呼气气流受限,导致反复发作的喘息、气促、胸闷和(或)咳嗽等症状,强度随时间变化。多在夜间和(或)清晨发作、加剧,多数患者可自行缓解或经治疗缓解。支气管哮喘如诊治不及时,随病程的延长可产生气道不可逆性缩窄和气道重塑。
阳光赵大地

哮喘患者能参加体育运动,虽然体育活动会导致人体出现呼吸急促的情况,以及吸入空气中的某些颗粒后引发哮喘发作,但是实际上体育运动能够加强人体的肺部功能,还可以提高气道的耐受性。当在有效控制哮喘病情的前提下,进行适量的体育活动,比如饭后散步、打羽毛球等,这反而会控制、缓解哮喘的发作。
梧桐老师为你解答

哮喘患者可以参加体育运动。适当的体育锻炼可以增强患者的体质,提高心肺功能,增强患者自信心,防止疾病的发生。哮喘患者可以选择游泳、气功、太极拳、散步、慢跑、骑自行车、医疗体操等耐力性运动项目进行锻炼,避免剧烈运动。