请教考驾照流程和具体费用?

用心帮助他人

报考时按照以下流程进行:

1、选驾校

考驾照第一件事就是要选择一家靠谱驾校。注意以下事项:选择正规的驾校收费;收费项目都有哪些;培训教练如何安排;练车时间和考试时间安排;是否有接送或班车服务;退学或转学的手续和退费等。

3、报名

准备以下材料:提供身份证及复印件、申请人一寸免冠照片、《机动车驾驶证申请表》、体检表、居住证,采集照片等,不同地区有所差异。

4、体检

报名之后,一般的驾校会统一安排体检,也可自行到有资质的医疗机构体检。体检的项目包括常规的身高体重、视力、色觉、血压、心电图、听力等,取得《机动车驾驶人身体条件证明》。

5、受理

需要学员去考场进行受理,审核驾驶人信息及证件是否符合申请条件,同时还会采集学员虹膜信息,受理审核通过后方可约考。

6、缴费

学车费用包含:档案费、体检费、照相采集费、驾校培训费、考试费、补考费用、制证费。目前很多驾校还提供包车陪练及考场模拟服务等。

报考驾照的各项费用

一、驾校报名学车涉及的费用:

学费、体检、考试费、学习资料、学生打卡时的IC卡费用等等,有些费用是学员自愿支付的,如考试车练习,电话,短信约车费等。

二、驾校一般报价中包含的费用:

1、培训费;
2、理论、倒库、路考考试费用;
3、学习证及最后驾驶证办理费用(一般不明确说明就不包含的费用有:1、补考费;2、体检费)

三、全包价包含的费用:

每个驾校都在说“全包”,“全包”包的是什么?全包一般有以下费用:体检费、书本资料费、考试费、长途费、办证费等等。就是从你报名到拿证所发生的所有正常费用,补考费不属于正常费用,故不在此列。

有的驾校认为体检费发生在是学员报名前,所以全包不含(25元左右);有的驾校不包长途。长途费用也包括许多项,如训练费、过桥费、邮费、食宿费等。一些驾校或教练借此大做文章,说是包长途但未必包长途的食宿;大多数驾校不包长途指的是不包长途中的食宿。少数驾校会包照片等费用或包补考,这属于增值服务。

云长天雨

考驾照流程费用如下:

1、费用:科目一理论培训300元,模拟器270元,驾校费用4000元,科目三300元,总计4870元;

2、驾照考试又叫驾驶证考试,是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,驾照考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等;

3、驾照考试各科目的合格标准为:科目一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格;科目二考试满分为100分,考试大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型的成绩达到80分的为合格;

4、科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。
仍咸OU

请教考驾照流程和具体费用?首先要进行体检照相,一共40元,到驾校学习c1大概2600到3千元左右,考试一共是三个科目,科目一理论考试,其中包括道路交通安全法,交通规则,交通标志的科目二桩考和路考科目三实际道路考试,费用科目一理论培训300模拟器270元,驾校费用4000元,科目三,300元总计4870元
楠楠啊呼啊啊

考驾照首先要到驾校报名,报名费因地区不同而有所差异,一般是3000左右。
接着驾校会为你建档,然后安排去车管所体检,完成之后就等待安排考试科目一,科目一考过之后,训练场地考试,时长达到之后,考试科目二,接着科目三,最后是科目四。
吃瓜群众一勺啊

以小型汽车驾照给你介绍一下具体流程:
首先,你得找一所靠谱的驾校报名,这个要看你在你所在当地去了解选择了,一般来说可以从收费项目;培训教练;练车时间、考试时间安排;退学或转学的手续和退费等方面进行了解。
等你选择驾校后进行报名,报名资料以驾校要求为准,报名成功后,驾校会要求你进行体检,现在很多驾样都设有自助体检机,很方便,没有的话就去医院做一个驾照体检,也不麻烦。
报名时一般会要求你缴费,这个费用交给驾校后,他们会帮你去交各种费用,基本上你就不用管了,主要就包括培训费、考试费、补考费等等。
报名资料提交没有问题,费用也交了,驾校会帮你录入信息,受理资料后,在驾考系统有了流水号后,你就可以约时间考科目一,然后就是陆续的练车,考科目二,练车,考科目三,科目四了,这个时间,具体要看驾校的安排了,根据你所在的城市,和驾校的学员情况,时间有快有慢。
如果想早点拿证,就多与驾校,教练沟通,尽早安排你练车,考试,如果不着急,就等驾校给你慢慢排时间。