第一次买房需要注意些什么?

晓怡1986

第一次买房需要注意以下几点:一是注意房子的产权是否清晰,户口等问题是否能够妥善解决。二是注意购房可以享受多大优惠,购房款该如何支付更实惠。三是在签订合同的时候要注意个人权益与义务是否对等,中介是否存在吃差价问题等。
在生活中成长

第一次买房我觉得首先要注意资金价格,是否会让自己生活质量明显下降。另外是要看房子建筑质量,地理位置,采光交通,周边配套,教育学区,医院超市。
天天读古诗

第一、申请贷款前不要动用公积金。因为如果借款人在贷款前将提取公积金储存余额用于支付房款,这样的话,在公积金账户上的公积金余额就为零,公积金贷款额度也就为零了,这就意味着您将申请不到公积金贷款。
  第二、要注意在借款最初一年内不要提前还款。因为按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。
  第三、贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。
  第四、如果还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。比如工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。
帐号已注销

房子所处的环境直接影响到生活便利程度和房子的空间。预算不足又不想背负太大的借贷压力时,可以选择一下虽然比较偏僻但是规划落实了,准备大力开发的地块,有很大的空间。
地铁距离
地铁对房子的重要性,一般开放商会说距离地铁500米,可能实际距离会稍微长一些,可以自行感受下。地铁房并非越近越好,一般认为最佳距离应该在500米~800m之间,步行约8-10分钟可到达地铁站。这个距离兼顾了地铁房的便利性与安全性,如果离地铁太近,人流量大且嘈杂;距离太远,又失去了地铁房的意义。
资格证书以及开发商品牌
这里主要是指开发商的五证二书,国家规定,开发商销售或者预售商品房,需拿到“五证”和“二书”,五证分别是《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、 《建设工程施工许可证》(建设工程开工证) 、《商品房销售(预售)许可证》; 二书分别是 《住宅质量保证书》、 《住宅使用说明书》。
有资格证书了,才是被合法销售的,之后遇到问题才能做到有法可依,也避免预售证陷阱这样的雷区。
记住这点预售证是按单栋楼发放的,在看房的时候要注意这点,避免被拿其他楼栋的预售证来忽悠。
开发商的口碑以及品牌也要关注,因为大牌开发商对问题的反应程度速度快,解决起来也比较有能力。
房子的楼层,朝向和户型
一般来说,1) 楼层低,采光差,灰尘多。有的楼栋一楼加赠小花园的话,其实也还好,这视具体情况具体分析。2)有树木遮挡,相对潮湿;楼层中部一点比较适中;顶楼的话,视野比较开阔,但是要考虑供水水压是否足够到达顶楼,用水是否可以得到保障。
小区环境以及物业公司
环境的话,可以看绿化率容积率以及建筑密度等指标,还有就是公共设施的配比安排,小区出入口,车道人行道的设置。还有公共区域的卫生标准和安保程度,这关系到人身财产安全。
杜艳程

买房之前自己要弄清楚两个问题:
一. 需求:你自己为什么买房子,买来做什么用的 。如果是买来投资升值赚钱的呢,就要买有升值空间的。以后好出手的。要是买来住的呢,就要考虑交通出行方便,生活配套设施齐全的。要是为了孩子上学呢,就要考虑对应一个好学区,上学方便的......
二.能力:买房前要考虑房子的首付和以后的还贷。来和自己的经济收入做个比较。毕竟首付付完了后,贷款是每个月要还的。要衡量一下自己的收支能否平衡。是否有压力。不能说把每个月的房贷还完了没钱吃饭吧。但也不能太瞻前顾后的,凡事都要逼自己一把,不然