足球在中国受欢迎吗?

长老唐僧

我国的体育事业已经进入了一个迅猛发展的时期,足球作为体育运动当中的一个重要比赛项目在我国也是大受欢迎,下面小编从以下几点为大家分析一下。

一.欧洲五大联赛在中国大受欢迎

欧洲五大联赛可以说是世界上水平最高的足球联赛,五大联赛在中国非常的受到大家的欢迎,对于五大联赛中的明星球队和球员在中国有着大量的粉丝,每到遇到自己喜欢的比赛时许多的球迷都是熬夜观看,在赛后还会聚在一起回顾比赛中的精彩瞬间。特别是欧洲的欧冠联赛,因为这里聚集了欧洲最顶级的球队,几乎每一场比赛都大受球迷的追捧。

二.足球运动有着广泛的民众基础

足球运动在我国也有着广泛的民众基础,现在许多的学校也开始增加足球课,培养学生们对足球的兴趣,每到到了周末或是假期,社区的足球场上几乎是爆满,许多的足球爱好者都会自发的相约来一场友谊赛,场面非常的热闹。

三.我们依然爱着国足

虽然足球运动在我国非常受到欢迎,但是我国的足球成绩却并不理想,我们的国足经常在国际性的比赛当中输掉比赛,虽然球迷们对于国足的抱怨非常的多,但是不可否认的是大家依旧爱着国足,对于国足的比赛大家还是会熬夜观看,当国足战胜对手时,球迷们都会为之喝彩,那种喜悦之情能够持续很多天。

四.我国的联赛越来越职业化

我国的中超联赛也越来越职业化,虽然中超联赛的竞技水平不能与欧洲五大联赛相提并论,但是球迷们对于自己的联赛还是非常关注的,在大家的共同努力下我们的联赛也是发展的越来越好,越来越国际化。

所以说足球在我国还是非常受到大家欢迎的,希望在大家的共同努力下我国的足球成绩能够越来越好。

巨蟹亿言

挺受欢迎的,大部分年轻人都喜欢,不是年轻人都熬夜看比赛吗,希望国足加点油吧,
不爽的爽朗菌

是的,足球在中国还是比较受欢迎的,而且可以看得出来,国足这些年一直都在不停的努力。
安妮的心动录目
是的,现在的足球在中国可以说非常的受欢迎,而且有很多人都非常的喜欢这项体育运动。
乐乐在此呢

目前是比较受欢迎的,现在国家也比较重视足球方面的发展,也培养了这方面的运动员。