学习芭蕾舞难不难?

侃民生看社会

芭蕾舞很美,但学习起来肯定是有一定难度的。芭蕾舞最难的就是需要要一定的柔韧性和力量,最重要的一点就是要坚持,不能放弃。其实学习芭蕾,只要你熬过了初期,就会非常有成就感。芭蕾最主要就是塑行和提高气质,基础课一般都很简单,基本都是基本功。如果说你比较有柔韧性,建议可以尝试下芭蕾。
情感寄托吧

一说芭蕾大家第一个想到的就是立脚尖,而立脚尖就等同于困难。

学芭蕾学的是在“开”“绷”“直”“立”要求下塑造身体的形态,学芭蕾学的是对于身体能力和肌肉力量的开发锻炼,学芭蕾要学会自信、学会坚持、学会享受舞蹈的快乐……芭蕾绝不仅仅是立脚尖能概括的,那些零基础学芭蕾能坚持学到穿上足尖鞋立起脚尖的人,他们对此肯定深有体会。

芭蕾难不难,要尝试了才知道。在学校上课,有人觉得语文写作文难,有人觉得英语难,有人觉得数学难,这些都是学过了之后的感受,自己没有学,就因为刻板印象跟着别人一起说芭蕾难,那你可能错过了一种让自己变得更健康、更美、更自信、更快乐的艺术。

芭蕾难不难,要看你是不是在认真学。学芭蕾不用心,经常旷课迟到,上课划水摸鱼,随着课程的深入,不会的东西越来越多,那肯定会觉得学芭蕾很难,最后还会觉得上芭蕾课简直是折磨。

芭蕾难不难,在于你练得够不够。学芭蕾是一个循序渐进的过程,我们不是一上来就开始练各种常人难以做到的动作,是从身体的灵活、协调,肌肉的力量、控制开始一步一个脚印稳扎稳打地开始练习的。比如芭蕾里面的大跳,一个看起来就很难的动作,不可能让学员们一开始就来练跳,想要做好这个动作,软开度、肌肉力量、身体控制三者缺一不可,
Kryzy0121

 一、芭蕾舞不难学。. 二、学习芭蕾舞,最基础的是学习扶把技巧:. 扶把练习是芭蕾基本功中极为关键的一部分,是组成基训重要的一环,不管是专业还是业余舞蹈者,扶把练习是必不可少的。
百度网友03a43b9
学习芭蕾舞难不难,那是非常难的,训练是非常苦的,学习就一定要坚持住,每个动作都需要练习很久的
逍遥王超会5
不是难,是非常难,我开始学的时候,韧带拉伤了,真的很疼