同为相声界的大佬,姜昆与郭德纲两人的关系如何?

浮思0Kx

姜昆不是第一次肯定郭德纲!在几年前,姜昆就表扬过郭德纲小剧场表演带动了市场,满足了一部分观众的需求!缓和不缓和其实不那么重要!

姜昆自始至终没有反对过郭德纲

从所有视频资料,新闻报道里,我们其实从来没有看到姜昆反对过郭德纲,他只是反三俗,并不是反对郭德纲,这个反三俗是针对整个行业,不是针对个人!

姜昆为什么反三俗,不用解释了吧?这是位置决定的,是岗位决定的。如果郭德纲是曲协主席,你看他反不反三俗!

姜昆不但没有反对过郭德纲,还几次肯定过郭德纲。当时郭德纲的德云社搞相声小剧场,姜昆就说搞得好,带活了相声,还说郭德纲功不可没!这些都有视频为证的。之所以后来有人说姜昆要整郭德纲,都是郭德纲自己嘴巴里说出来的!

缓和是不可能的,郭德纲自己都不愿意!

缓和是绝对不可能的!即使姜昆愿意,郭德纲都不会同意。如果和解了,郭德纲这么多年的“经营”白干了,他树立的“反权威”人设就垮了,就没有人同情他了,你让他怎么面对这些年同情他的粉丝!

郭德纲相声说得好是公认的,我也认为他说得好,基础扎实,水平高。但是他靠说黄段子起家,靠耍流氓站稳脚跟也没有冤枉他。

我是亲眼看到他不止一次调戏柳岩,大家应该也在各种视频里看到过。还在安徽卫视节目里调戏安徽台女主持人,要她“叫春”给他听,这也是有视频为证的!如果每天都是这些黄段子,你说你反三俗呢?还是反三俗啊?你会让你小孩每天听吗?

我一直这样认为,姜昆相声能力确实比不过郭德纲,但是他反三俗没有错,他也从来没否定过郭德纲。现在一提起姜昆,网友就骂他姜公公,与背后郭德纲哭穷卖惨功不可没!

帐号已注销
同为相声界的大佬,姜昆与郭德纲两人的关系其实还可以,因为当时相声界的名气并不是很大,听相声的人也不多,但是郭德纲横空出世,将相声这一行业推到了顶峰,郭德纲把蛋糕做大了,所以姜昆也不好说什么。
君王的孤独
据说姜昆只是对老郭的作品存在质疑,但是他在表述时出了纰漏,一下就很容易让人把这件事情上升到人品道德去评价,有网友就说,姜昆根本没有权利指责老郭人品,因为比老郭人品差的人就在姜昆身边,为啥他不去指责自己的搭档戴志诚的人品,要知道当年戴志诚可是在私生活上存在很大问题姜昆在被媒体报道质疑郭德纲道德有问题之后,网络上一边倒地支持郭德纲,姜昆在网络上不敢开放博客,微博,网民就是你经常念叨的人民群众啊,你为什么不敢与群众沟通,难道想脱离群众吗,脱离群众的演员,能有好作品吗,这与你一直倡导的相悖甚远,这一点上,我更加不服你
小太阳bingo
早些年间,姜昆和郭德纲闹得并不是太愉快,尤其是姜昆。他认为郭德纲的相声不是相声,但是现在他们两个人虽然没有联系,但是也没有太大的恩怨。
法才见力莓兵0L

老梁说