肾结石吃什么食物最好?

肾结石吃什么食物最好... 肾结石吃什么食物最好 展开
冒佁O
饮食
对所有种类肾结石患者而言,都应该多饮水,以利于小结石的排出和减少结石的形成。
日摄水量的标准是将每日尿量保持在2000ml以上,至尿液清亮为宜。
另外,需要根据结石的成分针对性调节饮食:
草酸盐结石的患者应避免进食浓茶、菠菜、番茄、芦笋、各种坚果(如花生)等食物;
尿酸和胱氨酸结石患者应避免摄入含嘌呤多的食物(如动物内脏、猪肉、牛肉、羊肉、贝类、凤尾鱼、沙丁鱼、金枪鱼等),此外,还要限制盐、蛋白质的摄入,增加水果、蔬菜、粗粮的摄入;
吸收性高钙尿症患者,应尽量避免含钙丰富的饮食,如牛奶、豆制品等
帐号已注销

学海无涯回头是案

对于肾结石患者来说,应该选择吃纤维多的,营养多的水分多的食物,比如水果和蔬菜,平时要进行大量的喝水,也能够促进新陈代喜的排放。不要抽烟喝酒,吃油腻辛辣等刺激的食物,适量的增加运动可以让身体的抵抗能力增强。不要熬夜
锦绣坊1

建议少吃点含有草酸多的蔬菜,多运动,也可以配合用金钱草泡水,有利于排石。
ay14sbz

建议食用含有草酸少的食物,多吃膳食纤维丰富的食物,比如谷类、番薯等。还有就是牛奶、鱼虾、海带等。还有维生素丰富的食物,比如白菜、卷心菜等。