云南、青海地震频发,你知道为什么吗?

讲星座的川哥

云南的地震活动在短时间内频繁发生。发生了里氏6.4级的强烈地震。青海省果洛地区玛多县再次发生里氏7.4级地震,余震超过100次。除了这两个地方,陕西商洛、四川泸州、新疆和田都发生过小地震,但震级很小,大多数人感觉不到。

地震是一种非常普遍的自然现象。由于地壳结构的复杂性和震源区的非直观性,地震特别是构造地震是如何孕育和发生的,目前还没有一个完整的解决办法,科学家们普遍认为构造地震是由地壳板块运动引起的。地震灾害是指地震引起的强烈地面振动及伴随的地面裂缝和变形,使各类建筑物倒塌损坏,设备设施损坏,交通、通信中断等生命线工程设施损坏,以及由此引发的火灾,爆炸、瘟疫、有毒物质泄漏、放射性污染场地破坏等灾害造成人员伤亡和财产损失。

地震是一种破坏性的自然灾害。由于我们目前的技术水平,我们不能预测地震。只有通过地震前兆现象来判断发生地震的可能性。地震发生后,将造成人员伤亡、房屋倒塌、土地开裂、河流改道、洪水、海啸、火灾等次生灾害。地球上每年大约有500万次地震,也就是说,每天有上万次地震。震感很小,我们没有注意到。大约有10到20次地震对人类造成严重危害,我们脚下的土地并不平静。

震动会持续一段时间,然后逐渐平静下来,这是一场地震。地震引起的地面振动称为地震动。当我们生活在地球上时,我们需要对它有一个深刻的理解。地震遗迹为我们提供了地球变化的证据和数据,为研究地球、发现地震灾害特征、防灾减灾提供了科学依据。

白珍全全全

这是因为云南和青海两个地方确实是处在地震带上的,而且离印度板块比较近。所以才地震频发。
爱情来了挡不住

这两个省份都是在板块交界处,而且地壳运动的时候他们都会有一些地震,也是很正常的一件事情。
斯蒂芬斯991
是因为最近地壳运动过于频繁,当地才会发生这样的现象,一定要加紧监测。
行乐乐乐行
是因为这些地方处于地震带上面,而且板块与板块之间的碰撞和挤压也是非常严重的,所以经常会发生地震。